• HOME
  • 記事
  • Food , Hot Contents
  • 石垣島産パイナップルを使用した果汁100%ジュース。ご当地フードグランプリで最高金賞受賞!

石垣島産パイナップルを使用した果汁100%ジュース。ご当地フードグランプリで最高金賞受賞!

食の展示会「FOODEX JAPAN 2019」が幕張メッセで開催されました。会場に訪れた80,000人の中で審査員1,190名が選ばれ、ソフトドリンク部門からエントリー51品目中5品を選定。ご当地フードグランプリにて、沖縄では「石垣島産パインジュース100%」が最高金賞を受賞しました。

「石垣島産パインジュース100%」は石垣島の契約農家で育ったパイナップルだけを使用した生搾りストレートジュース。高い糖度と酸味がバランスよくとれたテイストで、果実そのものの濃厚な味わいを楽しむことができます。
食のプロたちが集う展示会でこうした高い評価を得たのは、その品質と味が本物であることの証明と言えるでしょう。

やえやまファーム
https://yaeyamafarm.com/fs/yaeyama/c/shikujuice

関連記事一覧