• HOME
  • 記事
  • Food , Hot Contents
  • “寿司屋が本気で作ったハンバーガー” 『KURA BURGER』誕生 天然魚プロジェクト×新作サイドメニュー 3/1(金)~全国のくら寿司にて全2種販売開始!

“寿司屋が本気で作ったハンバーガー” 『KURA BURGER』誕生 天然魚プロジェクト×新作サイドメニュー 3/1(金)~全国のくら寿司にて全2種販売開始!

「無添くら寿司」が、回転寿司業界では初?!となるハンバーガー「KURA BURGER フィッシュ」と「KURA BURGER ミート」を、3月1日(金)より全国のくら寿司で発売します。

KURA BURGER フィッシュ

国産天然魚100%使用した「KURA BURGER フィッシュ」は、天然魚プロジェクトの取り組みから生まれました。本場アメリカ同様、香ばしくジューシーなしっかりとした食感のパテ。そして様々な国産天然魚の美味しさを生かすスパイスやソースの味付けが特徴です。

KURA BURGER ミート

「KURA BURGER ミート」は肉の旨みが特徴の、スタンダードな味わいを目指しました。ふんわりした食感を生み出す合いびき肉のパテと、ケチャップベースのソースでシンプルな味つけに仕上げました。

さらに、具材を挟むパンである「シャリバンズ」は、米粉を用いてもっちりした食感と、黒酢を入れることでふっくらとした仕上がりと甘みを引き出しています。トッピングには「玉ねぎのてんぷら」を採用。グリルではなく、外はサクサク、中はジューシーな玉ねぎの天ぷらを挟みました。和食の技術を最大限生かした、「シャリバンズ」と「玉ねぎの天ぷら」、2つの名わき役がバーガー全体の味を引き立てます。
寿司屋が本気でメニューとして取り組んだハンバーガー、「KURA BURGER (くらバーガー)」をぜひ食べてみたいですね。

※販売店舗400店以上の大手回転すしで、ハンバーガーのレギュラーメニューとしての発売は初。(自社調べ)

□「KURA BURGERフィッシュ」 開発者おすすめ絶品アレンジレシピ

【くら特製ガリ】
さっぱりとした味わい。新食感。

【くら特製わさび】
テリヤキソースと相性抜群。大人な味。

期間限定専門店もオープン 「KURA BURGER in渋谷」
専門店に負けない味」をコンセプトに開発してきたくら寿司のサイドメニューですが、この度ついに期間限定の専門店を渋谷にオープンします。
その名も、渋谷「KURA BURGER」。
くら寿司のサイドメニューをメインメニューとして売り出すのは初の試みです。

□期間:2019年2月25日(月)~3月3日(日)計7日間【OPEN 11:00~20:00】
※オープン日の25日(月)のみ、14:00オープン
□場所 : 渋谷区宇田川町13-9 KN渋谷2ビル(渋谷駅:ハチ公前広場 徒歩5分)

関連記事一覧