「平成」から「令和」へと変わりゆく記念すべき今年のゴールデンウィークに、ホテルニューオータニ幕張ではスイーツ好き必見の夢のビュッフェを開催。当初、2部制を予定していたところ、予約枠がすぐに満席に。あまりの反響の大きさに3部の開催を決定しました!幕張としては初となるディナータイムに開催する3部では、来場者限定でグラススパークリングワイン又はシードル(ノンアルコール)のプレゼントも!
パティスリー界をリードし続け圧倒的なステータスを誇るピエール・エルメ。味覚の喜びと幸福感を追い求める彼のスイーツを口にした瞬間に、誰もが創造的で情熱的な世界の虜になると言われています。彼自身のペストリーショップ世界第一号店は、今から20年前にホテルニューオータニ(東京)にオープンしました。
≪ピエール・エルメ≫
常に創造性にあふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)の伝授にも意欲を燃やしている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と賞賛された。徹底的に素材にこだわり、精緻な技巧を駆使して創り上げる絶品の数々はどれも清楚な美しさを見せる。
時を同じくして、ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任した中島眞介は、「パティスリーSATSUKI」をオープン。親しみある素材を豊かな発想で表現したオリジナルコレクションや、厳撰の最高級素材を惜しみなく使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く発表し、歓びと感動を与え続けています。
≪中島 眞介(なかじま しんすけ)≫
ホテルニューオータニのグランシェフ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。2009年「世界パティスリー2009」では日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導く。手間ひま掛けて作り上げた“スーパーメロンショートケーキ”を代表とする「スーパースイーツシリーズ」などを生み出す。現在はホテル全体のグランシェフとして活躍中。
そんな、二つのブランドを持つホテルニューオータニだからこそ実現できる、究極のスイーツビュッフェです。
ピエール・エルメ・パリの作品の代表作をはじめ、不動の人気を誇るマカロンも登場!ピエール・エルメのスイーツを存分に堪能。
また、中島眞介の名を世に知らしめた、スーパースイーツシリーズより、玄米を食べて育った鶏の玄米卵の生地や海外セレブ御用達のアーモンドミルクの生クリームを使用し、1本の木から1つのみに絞り込まれ栄養と美味しさが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った「エクストラスーパーメロンショートケーキ」(¥3,800)、柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールのチョコレートを使用した「スーパーチョコレートショートケーキ」(¥1,550)などの極上スイーツも並びます。さらに、日本固有の素材を現代的にアレンジした「edo SWEETS」も登場。京都の宇治抹茶や北海道産の大納言、和三盆など素材にこだわった抹茶のグリーンが鮮やかな「新edo大納言ショートケーキ」など、和と洋の融合を楽しむことができます。
そのほか、ホテルメイドブレッドで作るオリジナルサンドウィッチや人気の豆乳カレーそば、フレッシュサラダなど、スイーツ以外のアイテムも充実したラインナップとなっています。
■食後にお部屋で余韻に浸れる宿泊プランも新登場!
「プレミアムスイーツコレクション」を存分に満喫した後は、部屋でゆっくりとくつろぎの時間を味わえる宿泊プランも用意。スイーツでお腹も心も満たされたら、幸せな余韻に浸ったまま夢の中へ…。翌朝は、種類豊富な朝食ビュッフェが待っています。
ホテルニューオータニ幕張
『プレミアムスイーツコレクション』
[日時]2019年4月28日(日) 3部18:30~20:30(撮影時間 18:00~18:20)
※1部、2部は満席となりました。
[場所]テラス (2階 ホワイエ)
[料金]大人 ¥10,000 お子さま(小学生)¥8,500
※ご利用は小学生以上とさせていただきます。
[お問合せ] TEL043-297-7676(宴会予約9:30~19:00)
※ご予約はネット限定となります
[詳細]https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2019/gw-psc/
『プレミアムスイーツコレクション付き宿泊プラン』
[日程]2019年4月28日(日)
[料金]1名さま ¥18,000~(1室3名さまご利用時)
[内容] 1泊、プレミアムスイーツコレクション(3部)、朝食付、税金・サービス料共
※ご利用は小学生以上とさせていただきます。
※チェックイン16:00、チェックアウト12:00
[お問合せ] TEL043-297-6666(客室予約9:00~18:00)