• HOME
  • 記事
  • Food , Hot Contents , Sweets
  • 日本初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店が箱根に誕生! 店内工房で作ったできたてを楽しめる “箱根チーズテラス”7/26オープン

日本初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店が箱根に誕生! 店内工房で作ったできたてを楽しめる “箱根チーズテラス”7/26オープン

地元産素材使用、濃厚なのになめらかな夏でも食べやすい
新感覚チーズケーキ

箱根は日本有数の人気の観光地で、江戸時代から関所として栄えてきました。現在でも、温泉や豊かな自然で非日常的な空間を作り、来る人の心を癒しています。チーズケーキ専門店「箱根チーズテラス」は、そんな自然あふれるリゾート地、箱根の新たな魅力を発信するためオープンいたしました。
箱根チーズテラスでは、日本で初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店として、カップに入れることにこだわりました。一緒に食べ歩きをしながら、より箱根の観光を楽しんいただきたい、また贈り物としても使っていただきたいと考え、カップに入った食べ頃サイズのバスクチーズケーキに辿り着きました。
「濃厚なのになめらか」
箱根チーズテラスで提供するチーズケーキは、南箱根産の新鮮な牛乳と高級なクリームチーズをオリジナルの配合でブレンド。数百回の試行錯誤をした結果辿り着いた絶妙のバランスで、濃厚さを感じつつも、なめらかな食感でさっぱりと夏でも食べやすいチーズケーキに仕上がっています。
提供するチーズケーキは店内の工房で全て製造しているため、できたてのしっとりしたチーズケーキを一番美味しい状態で召し上がることができます。また店頭で岩塩・ブラックペッパー・醤油の3種類のトッピングをすることで新感覚なチーズケーキを楽しんでいただくこともできます。
またチーズケーキだけでなく、夏にお勧めのチーズソフトやチーズタピオカミルクティーなども提供しています。
箱根チーズテラスの7つの特徴
1.日本初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店
2.箱根発の自然で育った素材を活かした手作りチーズケーキを提供
3.毎日工房でスタッフがチーズケーキを手作り
4.南箱根産の新鮮な牛乳を使用したチーズケーキ
5.濃厚なのになめらかな夏でも食べやすい新感覚チーズケーキ
6.チーズソフトやチーズタピオカミルクティーなどの商品も提供
7.冷凍でお持ち帰りも可能なチーズケーキのため手土産に最適
箱根チーズテラス

住所  : 〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根54
アクセス: 元箱根港から徒歩3分
箱根登山バス「箱根神社入口」下車 徒歩1分
営業時間: 9時~16時
URL   : https://hakone-cheese-terrace.com/

関連記事一覧