飯綱町産「ふじりんご」と幻の和りんごを使用したホワイトブランデー発売!

「久世福商店」、「St.Cousair(サンクゼール)」などの専門店を全国に約150店舗展開しているサンクゼールから飯綱町産のりんごを使用した自社製造のホワイトブランデー第3弾として、「いいづなアップルブランデー2019 Blanch ふじ&高坂りんご」を2019年10月26日(土)に発売。飯綱町で収穫された「ふじりんご」と飯綱町の天然記念物の和りんご、「高坂りんご」を使用し蒸溜した、樽熟成を施していないホワイトブランデーです。

サンクゼールのブランデーづくりは2017年にスタートし、まだまだ実績は少ないながらも、蒸溜方法を工夫したことで、これまで以上にフレッシュなりんごの香りと厚みが楽しめる味わいに仕上げました。
ストレートや水割り・ロック等だけではなく、コーヒー・紅茶に加えたり、カクテルにしたり、お菓子づくりに使ったりと用途も幅広いため、ブランデー初心者にもぴったり!

【いいづなアップルブランデー2019 Blanch ふじ&高坂りんご】

・35ml/¥690+税 ※限定1,650本
・250ml/¥2,800+税 ※限定1,280本
アルコール度数:40度
発売店舗:
サンクゼール一部店舗及び通信販売
(本店、小布施店、門前店、軽井沢店、セレオ国分寺店、静岡パルシェ店、ルクア大阪店)
発売日程:
10/19 本店(ワインフェスタ)にて先行販売及び通信販売にて先行予約開始
10/26 対象店舗にて一斉発売

URL: https://stcousair.jp/SHOP/1102295/1110493/list.html

関連記事一覧