TBS日曜劇場「グランメゾン東京」に登場するメニュー 第2弾を「俺のフレンチ」にて2019年11月18日(月)より提供開始

現在放送中のキムタク主演のTBS日曜劇場「グランメゾン東京」ご覧になってますか?三つ星レストランを目指す「グランメゾン東京」に、毎回、運営を邪魔する事件が起こり、いったいこのレストランは継続することができるのだろうかと、ハラハラする展開。登場する料理はどれもおいしそうで2019年秋の人気ドラマとなっています。

11月18日(月)より「俺のフレンチ」にて劇中に登場するメニュー第2弾の提供をスタート!今回は、第5話に登場する「アッシパルマンティエ」1,480円(税別)。型破りなフランス料理シェフ・尾花夏樹とその愛弟子・平古祥平の絆を感じる思い出のまかない料理が登場です。牛テールの赤ワイン煮込みとマロングラッセ・キノコに、洋梨のピューレを合わせたマッシュポテトを重ねてグラタン皿で焼き上げたフランスの伝統的な家庭料理です。仕上げにかけるクルミオイルが、ドラマでも重要な意味を持っていました。

◆取扱店舗 10店舗
 俺のフレンチ TOKYO
 俺のフレンチ 銀座コリドー街
 俺のフレンチ・イタリアン 青山
 俺のフレンチ・イタリアン 赤坂
 俺のフレンチ 神楽坂
 俺のフレンチ 人形町
 俺のフレンチ 横浜
 俺のフレンチ 梅田
 俺のビストロ&Bakery 心斎橋
 俺のフレンチ 博多

TBS日曜劇場「グランメゾン東京」(毎週日曜よる9時放送)
https://www.tbs.co.jp/grandmaisontokyo/

俺の株式会社について

創業者の坂本孝(現会長)が立ち上げた俺の株式会社のビジネスモデルの出発点は2011年9月、わずか16坪の「俺のイタリアン」でした。有名店で活躍した料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供すること。フード原価率60%超えでも、顧客を1日3回転以上させることで繁盛店の利益を実現することをコンセプトに「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のBakery」等を銀座を中心に展開しております。
URL   : https://www.oreno.co.jp/

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします