• HOME
  • 記事
  • Book , Culture , Hot Contents
  • 筋肉×料理 筋肉美と料理の奇跡のマリアージュ! 調理師&フードコーディネーターの資格を持つイケメンレスラーによる料理本!!

筋肉×料理 筋肉美と料理の奇跡のマリアージュ! 調理師&フードコーディネーターの資格を持つイケメンレスラーによる料理本!!

話題の新刊『レスラーYAMATOの筋肉キッチン』

『レスラーYAMATOの筋肉キッチン』は2015年6月に小学館女性メディア局のWEBサイトでスタートし、現在はファッション誌『Oggi』のWEBサイト『Oggi.jp』で連載している人気企画「筋肉キッチン」で紹介した約100種の料理から、58品を厳選しまとめたレシピ集です。
YAMATO選手の料理のモットーは「漢(おとこ)による漢のための漢の料理」。ヘルシー志向やインスタ映えなど、どんな流行にも乗っからず、「レスラーYAMATOが本気で食べたいか否か」に重きをおいた、骨太な料理を紹介しています。

『レスラーYAMATOの筋肉キッチン』

YAMATO 著
定価:本体1,600円+税
2019年12月16日発売
小学館

自ら試行錯誤を重ねて練り上げた厳選レシピを、自身の肉体美を交えながら紹介する、本格的かつ画期的な料理本!

本書紹介ページはこちら
https://www.shogakukan.co.jp/books/09310641

著者・YAMATOからの熱いメッセージ!

連載開始から4年をかけて、試合・巡業の合間を縫って、それこそ手塩にかけて作り上げたレシピ集です。
万人が喜ぶ料理が平均点とするならば、そこにプラス5点、10点を加えた料理がこのレシピだと思っています。
ぜひご一読を! そしてぜひその手で、このレシピを作っていただければ幸いです。

〈YAMATO プロフィール〉
本名:小野寺正人。1981年生まれ。2001年、宮城調理師専門学校卒業。2012年、フードコーディネーター3級を取得。
プロレス団体・ドラゴンゲート所属のレスラー。2007年7月にデビュー。得意技は各種ドロップキック、各種関節技。名実ともに団体のTOPレスラーでありつつも、料理の才能を活かし、テレビの情報番組の料理コーナーや、雑誌&WEBなどで連載を持つなど、多方面で幅広く活動する。
現在、小学館のファッション誌『Oggi』のWEBサイト『Oggi.jp』で連載中。

『Oggi.jp』での連載はこちらから
https://oggi.jp/lifestyle/300/234

YAMATOオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/yamato-oldtype/

関連記事一覧