可愛すぎるスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」西武池袋店リニューアルOPEN

開店1周年記念で、3月10日(火)
増床リニューアルオープン & 新作ケーキ発表!

スイーツブランド「TOKYO チューリップローズ」の第1号店・西武池袋店が、開店1周年を記念し3月10日(火)にリニューアルオープン。同時に西武池袋店限定の新作ケーキコレクションも発表します。

TOKYO チューリップローズ
https://www.tuliprose.jp/

開店1周年を記念して、増床リニューアルオープン & 新作ケーキ発表!
2019年3月に常設1号店としてOPENし、瞬く間に行列人気店となったTOKYOチューリップローズ西武池袋店。開店1周年を記念し、2020年3月10日(火)増床リニューアルオープンします。同時に待望の新作も発表! 西武池袋店でしか出会えない新作ケーキ『レアチーズドチューリップ』『ショコラーネ チューリップ ハイビスカスアプリコット』『バラボックリ・モンブラン パッションフルーツ』が登場します。
定番人気の『チューリップローズショート』とともに、スイーツタイムが楽しめます。
レアチーズドチューリップ

【価格】810円(本体価格750円)
【発売】2020年3月10日(火)

● NEW 真っ赤なチューリップは、ひと味違うパリジェンヌ流のチーズケーキ
「クリームチーズ。フランスではお菓子だけでなく料理にもよく使うんです。(シェフ 金井理仁)」
そんなパリっ子達にインスピレーションを受けて生まれた、パリジェンヌ流チーズムースです。真っ赤なチューリップの内側は、クリームチーズ仕立てのムース。中にしのばせた苺&木苺のベリージュレは、チーズを美味しく味わうソースの役割。隠し味のブラックペッパーでベリー味をキリッとひきしめています。

ショコラーネ チューリップ ハイビスカスアプリコット

【価格】810円(本体価格750円)
【発売】2020年3月10日(火)

● NEW チューリップの中にハイビスカス。秘密をかくしたショコラムース
「ハイビスカスが、最高バランスにしてくれているんです。(シェフ 金井理仁)」
デザインコンシャスなチューリップは、カカオ豆に眠るコクを炭火焙煎で限界までひきだした“炭火ショコラ“のムース仕立て。とびきりのカカオ感とつりあうように、とても酸っぱいハイビスカスで存在感をグッと高めた“ハイビスカスアプリコットのジュレ”を包みました。ふわとろの口どけで味わっていただきます。

バラボックリ・モンブラン パッションフルーツ

【価格】810円(本体価格750円)
【発売】2020年3月10日(火)

● NEW 栗とパッションフルーツ、運命の出会いのモンブラン
「しっかり栗味なのに爽やか。“ちょっと南国”なモンブランができました。(シェフ 金井理仁)」
まつぼっくりのように みっしり花びらを重ねた“バラのモンブラン”が、新しい美味しさで登場です。栗のコクがつまったモンブランクリームと、パッションフルーツをブレンドしたパッションモンブランクリームを5層に重ね、中にはパッションジュレもin! とろける栗の甘みが、南国フルーツで爽やかに変化します。

チューリップローズショート

【価格】810円(本体価格750円)
※販売中

● STANDARD ショップOPEN時からのゆるぎない定番、とろけおちるショートケーキ
TOKYOチューリップローズ1号店である西武池袋店OPEN時から続く定番の一品も、変わらず登場します。思いきり柔らかく仕上げた生クリーム。とろとろの苺ソース。スプーンでしか味わえない「とろけおちるショートケーキ」です。いまの時期に収穫される新鮮な苺を、チューリップローズスタイルで盛りつけました。

【シェフ情報】金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。
2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。

【ショップ情報】
TOKYOチューリップローズ(トーキョーチューリップローズ)
場所:西武池袋本店 西武食品館 地下1階 (北B3)=〈スイーツ&ギフト〉
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/
営業時間:営業時間は午前10時から午後9時
日曜・祝休日は、午前10時から午後8時まで営業

【TOKYO チューリップローズとは】
https://www.tuliprose.jp/
「TOKYO チューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします