ANAクラウンプラザホテル神戸 36階の「レストラン&バー Level 36」
レストラン&バー Level 36 料理長David Tamburini (ダビデ・タンブリーニ)
母国イタリアで2010~2015年にかけてミシュランの星を獲得。その後、香港、バンコクをはじめとする世界の美食都市で腕を振るい、イタリア本国の食メディア「ガンベロロッソ」から『国外で最も優れた22のリストランテの1つ』と言う高評価を獲得しました。2020年春よりレストラン&バー Level 36の料理長に着任となりました。
ミシュランシェフ ダビデ・タンブリーニが創作した春の新メニューをANAクラウンプラザホテル神戸 36階の「レストラン&バー Level 36」で神戸の夜景とともに楽しむことができます。
旬の味覚を堪能する、本格イタリアン
春はたくさんの花が咲き、野菜の色も鮮やかになる季節です。今回は春の食材や野菜を使用。伝統的なレシピをシェフオリジナルの新メニューに昇華させ、春をイメージして仕上げております。今の季節だからこそ味わえる、ダビデ・タンプリーニのメニューを是非お愉しみください。
■ディナーコース “Level 36” ¥10,000
・ひよこ豆のポレンタ揚げ 鰹のタルタル 赤玉ねぎとセイヨウアサツキ
・スペイン産ハモンセラーノ アスパラガスのフィレンツェ風
・パッケリ 黒毛和牛と淡路玉ねぎのラグーとスモークカーチョカヴァッロチーズ
・沖縄あぐー黒豚のグリル 小松菜のンドゥイヤソテー
・ストラッチャテッラ 自家製ジェラート 牛乳とバローナチョコレート アマレーナチェリー
■ディナーコース “Spring” ¥15,000
・タコとジャガイモ ふわふわジャガイモとカリカリジャガイモ タコのグリル グリーンオリーブソース
・ホワイトアスパラガス イタリア産乳飲み仔牛 パルミジャーノレッジャーノクリーム
・揚げトリッパ 春野菜とペコリーノチーズ
・「パリア・エ・フィエノ」 自家製タリオリーニパスタ グリンピース ハム 生姜
・あんこうのポタッキオ ローストポテト ローズマリー オリーブとケッパー
・ニュージーランド産乳飲み仔羊 そら豆とミント
・ミモザケーキとパイナップル
ANAクラウンプラザホテル神戸 36階「レストラン&バー Level 36」
【時間】DINNER: 17:00~22:00
【定休日】月・火曜日
【ご予約・お問合せ】 TEL:078-291-1133
【URL】 https://www.anacrowneplaza-kobe.jp/restaurant/level-36/
※今後の状況により、営業時間および内容は変更する可能性がございます。
※料金にはサービス料・税金が含まれております。
※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
ANAクラウンプラザホテル神戸について
ANAクラウンプラザホテル神戸は、新幹線の新神戸駅に隣接する37階の高層ホテルで、神戸のランドマークホテルとして知られています。便利なロケーションのみならず、立食パーティーで最大2,500名を収容する宴会場など、宴会やウェディング等の施設も充実しています。
また、宿泊においては、神戸市内でも最大規模の592室の客室を誇ります。さらに4フロア76室、ホテル最上階に位置する専用ラウンジからなるクラブフロアでは、ワンランク上のサービスを提供。神戸市で最高層のホテルとして、神戸の美しい夜景を堪能するスポットとしても知られています。
2010年1月20日、グローバルな高級ホテルブランドのクラウンプラザとANAホテルの共同ブランドホテルとして展開するANAクラウンプラザホテルのブランドに生まれ変わりました。
URL:www.anacrowneplaza-kobe.jp