小麦粉100に対して水分量100の食パン『100 one hundred(ワンハンドレッド)』

栃木県に初上陸!世界初の食パンで東京・名古屋で連日行列!
「One Hundred Bakery 栃木店」が関東初のイートイン業態で 8月20日にNEW OPEN!

「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」そんな想いから生まれたのが純生食パン「100 one hundred(ワンハンドレッド)」。パンは水分量が多ければその分柔らかくふんわり焼き上がります。通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75ほど。しかし、『100 one hundred(ワンハンドレッド)』は小麦粉100に対して水分量100の食パンを作る事に成功しました。こうして、100という意味をもつ『100 one hundred(ワンハンドレッド)』という名前の純生食パンが誕生しました。

ワンハンドレッドベーカリーは、東京、横浜、愛知など全国各地で1日3回の販売時間には毎回行列ができ、その場で完売するほどの大盛況ぶり。連日行列が絶えずなかなか購入できないほど人気の食パンです。

2021年3月1日に1号店としてオープンした「One Hundred Bakery 一宮本店」をはじめ、全国各地にオープンしている各店舗で、オープン前から100人を超えるほどの人々で行列ができ、その場で完売してしまうほど好評ぶりです。

有限会社えんてんか食堂(が、純生食パン専門店「One Hundred Bakery(ワンハンドレッドベーカリー) 栃木店」を2022年8月20日(土)にオープン。
世界一柔らかい食パンを目指して開発された純生食パン“ワンハンドレッド”が、栃木県栃木市でも楽しめます。栃木店は関東初のイートインスペース付きの店舗となり、充実のイートインメニューも味わえます。「100 one hundred(ワンハンドレッド)」には、プレーンと純生の2種類を用意。「純生」は甘みがあり、トーストせずに生のまま食べるのがおすすめ。フルーツサンドにピッタリです。

「プレーン」は小麦の自然な香りや風味を味わえる食パンで、トーストに向いています。特に、専用のホイップバターとの相性は抜群。純生に比べて甘みが少なく、飽きずに毎日食べたくなります。驚異的な水分量を誇る、今までにない、ふわふわの柔らかい生食パンをぜひ味わってみてください。

多彩なパンメニュー
クロワッサンを使用したアレンジメニュー
ワンハンドレッド食パンバーガー

近年、高級食パン専門店の乱立により陰りが見え始めてきた食パンブームですが、今回オープンの栃木店では他の専門店にはない“食パン以外の魅力”に力を入れており“新たな形のOne Hundred Bakery”となっているのが特徴です。

食パン以外にクロワッサン、リュスティックバーガー、食パンバーガー、フルーツパイ、バスクチーズケーキ、プリンなどをメニューに取り入れ、飽きさせない工夫もしています。

One Hundred Bakery(ワンハンドレッドベーカリー) 栃木店
所在地: 〒328-0043 栃木県栃木市境町20-3
営業時間: 10:00-18:00(食パンの販売は、10時・14時を予定)

INSTAGRAM
https://www.instagram.com/one_hundred_bakery_tochigi/

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