夏の味わい 霞ヶ浦名物 新鮮”生シラウオ”

霞ヶ浦の幸を味わえる地産地消レストラン・かすみキッチンで「新鮮シラウオ丼」季節限定販売

厳しい暑さが続くと、食欲がなくなりがち。さっぱりしたものなら!と思いますよね。かすみがうら未来づくりカンパニーが運営する地産地消レストラン「かすみキッチン」(茨城県かすみがうら市坂4784番地先)で、季節限定メニューで「新鮮シラウオ丼」がはじまりました。しかも店の前にある志戸崎漁港で水揚げされるとれとれの新鮮なシラウオです!

「新鮮シラウオ丼」は、霞ヶ浦でのワカサギ・シラウオ漁が解禁となる7月21日から12月までの期間限定。店ご飯の上にのせるだけというシンプルな丼ですが、鮮度の良いシラウオのぷりっとした食感が絶妙です。シラウオを生で味わえる「新鮮シラウオ丼」のほか、「釜揚げシラウオ丼」も提供しています。釜揚げシラウ丼はテイクアウトでの販売も行っています。そのほか、かすみがうらの素材がぎゅっと詰まった1番人気メニューの「コハンプレート」や、湖フグ(養殖アメリカナマズ)のフライをサンドしたフィッシュバーガーなど、霞ヶ浦の恵みを使ったメニューが豊富に用意されています。

新鮮シラウオ丼 販売価格:1000円(税込)
※卵黄トッピングは+100円
釜揚げシラウオ丼 販売価格:1000円(税込)
コハンプレート 販売価格:1,680円(税込)
湖フグのフィッシュバーガー(ポテトフライ付き)販売価格:700円(税込)

※価格は市場の状況により変動する場合がございます。

かすみキッチン
住所:茨城県かすみがうら市坂4784番地先 かすみがうら市交流センター2F
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)

営業時間:平日11:00~16:00
ランチメニュー11:00~14:30
カフェ14:30~16:00

土日祝9:00~17:00
モーニング9:00~11:00
ランチ11:00~15:30
カフェ15:30~17:00

http://kasumigaura.miraidukuri.jp/kitchen/

オンラインストア:https://www.kasumimarche.com/

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします