まるで絹のような口当たり!細さ1mmの生絞りアイスモンブラン

通常のモンブランの半分以下の細さのマロンペーストを使用した口当たり抜群の生絞りモンブラン

秋のスイーツ代表といえば、旬の味覚「栗」を使ったモンブラン。ホテルニューオータニ幕張の「ザ・ラウンジ」では、この秋一味違ったモンブランが登場します。芳醇なミルクジェラートと濃厚マスカルポーネクリーム、メレンゲの上からたっぷりとまとわせるのは極細の生絞りマロンペースト。
通常のモンブランのマロンペーストが2.5mmに対し、生絞りアイスモンブランのマロンペーストは1mm。まるで絹糸のようなやわらかな食感と優しい甘さのハーモニーが堪能できることでしょう。

現在、ホテルニューオータニ幕張内にあるケーキショップ「パティスリーSATSUKI」では、今秋リニューアルした「新モンブラン」(写真・左)、そしてニューオータニの秋の風物詩ともいえる「スーパーモンブラン」(写真・右)も発売中です。「ザ・ラウンジ」では「パティスリーSATSUKI」のケーキをイートインすることができるので、生絞りアイスモンブラン・新モンブラン・スーパーモンブランの夢の3種類食べ比べをすることも可能です。今しか味わえないモンブラン3種類の食べ比べで、モンブランづくしの秋を過ごしてみてはいかがでしょうか?

ホテルニューオータニ幕張
『生絞りアイスモンブラン~絹糸仕立て~』

[期間] 2022年10月26日(水)~
[時間] 14:30~17:30(L.O.)※ディナービュッフェ開催時は16:00(L.O.)となります。
[場所] ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
[料金] ¥2,200 ※サービス料別

https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/ice-montblanc/

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします