淡路島の海や山の幸の厳選された食材を使った鍋コース
淡路牛などの最高級食材を堪能できる海神人の食卓2階「桟敷」では、冬季限定『淡路鍋フェア』を12月より開催しています。冬といえば欠かせない「鍋」料理。プロの料理人が淡路島の海や山の幸の厳選された豪華食材を使ったお鍋のコースを考案しました。
脂の甘味が濃く、まろやかな味わいを堪能できる淡路牛を使った『淡路牛鍋コース』では、「すき焼き」と「しゃぶしゃぶ」の2種類の調理法で提供されます。また、伊勢海老や蛤、瀬戸内の旬彩に、淡路名産の淡路産レタスをアクセントにし、かつおとアメリケーヌで仕上げた濃厚出汁で香り豊かな贅沢鍋を演出した『海香鍋』、淡路島の冬の名産である「三年とらふぐ」を使用した『てっちりコース』も用意されています。寒い冬にぴったりのお鍋をこの機会にぜひご堪能下さい。
『淡路鍋フェア』概要
提供期間: 2022年12月1日(木)~ 2023年2月28日(火)
店舗: 海神人の食卓2階『桟敷』(兵庫県淡路市野島常盤1042)
内容・料金: 淡路島の食材をふんだんに使用した下記4つの冬季限定のお鍋を提供
・淡路牛しゃぶしゃぶコース/5,500円(税込)
【コース内容】先付、淡路牛100g、旬野菜、白米(鮎原米)又はうどん、香の物
・淡路牛すき焼きコース/8,800円(税込)
【コース内容】先付、淡路牛150g、旬野菜、白米(鮎原米)、香の物
・淡路の海と山の幸がぎっしりと詰まった海神人オリジナルの“海香鍋” /7,800円(税込)
【コース内容】先付、海の幸(伊勢海老/蛤/瀬戸内鮮魚)、旬野菜、パスタ
・淡路の冬の名産“三年とらふぐ”のてっちりコース/11,000円(税込)
【コース内容】先付、てっさ、皮ぽん、焼き、てっちり、締め雑炊
HP: https://amannoshokutaku.jp/
予約URL: https://www.tablecheck.com/shops/aman-sajiki/reserve
問合わせ: Tel 0799-70-9090