3/3開催 日本最大級「パンのフェス2023春in横浜赤レンガ」に初出店!
神奈川県小田原市に2022年4月1日にオープンした「ラウンド食パン工房パンデマルタ」が、神奈川県横浜市・赤レンガ倉庫で2023年3月3日(金)~2023年3月5日(日)に開催される日本最大級のパンの祭典「パンのフェス2023春in横浜赤レンガ」(主催:パンのフェス実行委員会)に出店します。
各出店パン屋さんの中から投票をもとに受賞パンを決定する「パンのフェスアワード2022」(3月5日発表)も開催されます。
看板商品「スイートマルタ~幸せの黄色い丸太パン~」と人気定番商品「プレーンマルタ」のほかに、「パンのフェスアワード2022」エントリー商品「プレミアムマルタ」の限定復活販売も行います。
また、「鈴廣かまぼこ」と開発を行った地域限定販売予定の、上質な白身すり身を使用してふっくらと携帯提灯型に焼き上げた「小田原ちょうちんパン」の先行販売も!会場でしか手に入らない、ブリオッシュ生地が人気のスイートマルタを使用した「あんバターサンド」(茜丸本舗こしあん使用)も限定販売となります。
富士山溶岩窯で焼き上げたパンデマルタ自慢のラウンド食パンを是非会場で楽しんでください。
出品メニュー
・「スイートマルタ~幸せの黄色い丸太パン~」(1本/ハーフ)
生地に一切の水を使わず、北海道産牛乳と卵、発酵バター、蜂蜜で練り上げた超濃厚なブリオッシュタイプのラウンド食パンは、トーストすると“さくさく”と耳まで無くなってしまう口溶けが特徴の看板商品です。
・「プレーンマルタ」(1本/ハーフ)
北海道産生クリームたっぷりの生地に練乳を加えて“ふんわり”と焼き上げた、どなたにでも、どんな食材にも合うスタンダードさを追求した人気の定番ラウンド食パンです。
・「プレミアムマルタ」(パンのフェスアワード2022エントリー商品)
卵と発酵バターを使ったブリオッシュ生地に、濃厚な蜂蜜を追加しKiri(R)クリームチーズとマスカルポーネを加えて“ふわふわ、さくさく”に焼き上げた至高の贅沢パンです。
・「プレミアムラスク」
卵を使ったパンでしか作れない玉子ボーロのような“ホロホロ”食感が特徴です。
・「小田原ちょうちんパン」(先行販売)
創業慶応元年(1865年)の「鈴廣かまぼこ」の上質な白身魚のすり身を生クリームたっぷりのパン生地と混ぜ合わせることにより、更に“ふっくら”と焼き上げたラウンド食パンです。携帯型提灯(小田原ちょうちん)の形と、「小田原」の焼き印が特徴の小田原地区限定販売の商品を先行販売します。
・「あんバターサンド」(会場限定)
マリトッツォにも使用される口溶けの良いブリオッシュタイプのスイートマルタを使用したあんバターサンドです。大阪(四天王寺)の老舗「茜丸本舗」の良質な豆で炊いた“甘さ控えめ”なのにしっかり甘い(素材由来)こしあんを使用した、パンの味をしっかり楽しめる会場限定の商品です。
■パンのフェスアワード2022とは
パン好きのパン好きによるパン好きのためのパンのアワード(賞)が誕生!2022年1月~2022年12月に制作した各出店パン屋さんの“新作パン”の中から、各出店パン屋さんに事前に訪れたお客様や、パンのフェス2023春来場者の投票をもとに、受賞パンを決定いたします。栄えあるグランプリはどの店に?!(公式サイトより)
エントリーパンの中からグランプリ1店、ゴールド2店、シルバー3店、ブロンズ5店、特別賞としてぱんてな賞1店を決定し、表彰します。
※受賞パンは、パンのフェス2023春会場にて3月5日(日)に決定
ラウンド食パン工房パンデマルタ
所在地:
神奈川県小田原市南鴨宮3丁目19-8 長田ビル102
公式Instagram :
https://www.instagram.com/pan.de.malta_odawara/