料理家 坂田阿希子氏を迎える2daysのスペシャルイベント

ポップアップレストラン ”RESTAURANT B at cafe 33”を開催(共催バルミューダ株式会社)

ハイアットリージェンシー京都では、6月1日(土)・2日(日)に料理家 坂田阿希子氏を迎え、2daysのスペシャルイベント ポップアップレストラン ”RESTAURANT B at cafe 33”を開催します。朝食からブランチ、そして夕暮れのバータイムまでのメニューを想定した『RESTAURANT B RECIPE BOOK』(文化出版局)は、「こんなレストランがあったらいいね」の気持ちから始まった夢の架空レストラン“RESTAURANT B”をイメージしたレシピブック。どこかにありそうで、どこにもないこのレストランを2日間限定でオープンします。
このイベントは『RESTAURANT B RECIPE BOOK』(文化出版局)の出版を記念したスペシャルイベントです。
坂田阿希子さんは、パティスリーやフレンチレストランで修業したのちに料理家として独立。本格的な洋食やお菓子から、作りやすい家庭料理まで幅広いレパートリーでテレビや雑誌、書籍などで活躍。東京・代官山に洋食店「洋食 KUCHIBUE」をオープン、オーナーシェフとして日々厨房に立つ坂田さんですが、この2日間だけは”Restaurant B”のシェフとして腕をふるいます。
イベントでは、当ホテル1階のカフェ 33(サーティースリー)で、坂田さんの書籍『RESTAURANT B RECIPE BOOK』(文化出版局)で紹介されたメニューをもとに、本イベントのためだけのスペシャルコースを楽しむことができます。温かいスープと冷たいスープ、季節の野菜をたっぷり使ったたっぷりのサラダはハイアット リージェンシー 京都のシグネチャーブレッド・サワードウと一緒に。メイン料理は坂田さんとハイアットがコラボするスペシャルプレートで用意されます。そして、食事の最後は “RESTAURANT B”のスペシャルデザートが締めくくります。温度や食感、なによりも作りたてを味わえるスペシャルなランチコースです。自らを「食いしん坊」と称する坂田さんに、食材をおいしくいただくアイデアなども伺うことができます。

坂田阿希子プロフィール

フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ねた後、料理研究家として独立。2019 年に東京・代官山に「洋食 KUCHIBUE」をオープン。同店では料理教室も開催。テレビ、書籍、雑誌など幅広く活躍。『温かいからおいしいお菓 子』『このひと皿で五感がめざめる、パワースープ』(共に文化出版局)、『わたしの料理』(ちくま書房)など著書多数。
https://kuchibue.tokyo/

”RESTAURANT B at cafe 33” 開催概要

日時:2024年6月1日(土)および2日(日)
両日とも午後1時~午後3時半(開場 午後12時半)
内容:“RESTAURANT B”スペシャルランチコース(スープ、サラダ、メイン、デザートなど予定)とトークイベント、ご参加記念として坂田阿希子さんの著書『RESTAURANT B RECIPE BOOK』を1冊 プレゼント
※イベント当日は坂田さんの菓子工房「bonjour kuchibue」のクッキー缶や坂田さんの書籍の販売も 予定しています。

定員:各回 30 名様(申込み先着順)
参加費:お一人様 20,000 円(乾杯のスパークリングワイン、税金・サービス料込)
参加申し込み先:https://www.hyattexperiences.com/hyatt-regency/kyoto?icamp=property_page_menu_book_experiences#!/
お問い合わせ:ハイアットリージェンシー京都 カフェ 33
Email:cafe33.kyoto@hyatt.com
共催:バルミューダ株式会社

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