北九州のソウルフード「資さんうどん」が、東京で待望のPOP-UPレストランをオープン!

北九州で約40年に渡り愛される資さんうどん7/13(土)~15(月・祝)期間限定オープン

「資さんうどん」は、1976年に創業し、福岡県を中心に九州全7県、山口県、岡山県、大阪府、兵庫県の1府10県で69店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店です。北九州の食文化を継承したいとの想いから、開発・販売を開始した「ぼた餅」は、春・秋のお彼岸期間中は1週間で27万個、年間540万個を売り上げる人気メニュー、資さんの名物にもなっています。
「資さんうどん」を店舗で味わえる地域も、少しずつ多くなってきましたが、一番東に位置する店舗は大阪まで。かねてより関東圏からのラブコールがあり、資さんファンの「関東でも資さんを食べたい!」との熱い声が届いていました。この度、3日間の期間限定で東京にPOP-UPレストランをオープンすることとなりました。

■「資さんうどん POP-UPレストラン」

営業日:2024年7月13日(土)・14日(日)・15日(月・祝)
時間:11:00~16:00
※商品が無くなり次第、早期終了
場所:Bistrot VIVANT(ビストロ ヴィヴァン)
東京都千代田区内神田1-18-11 東京ロイヤルプラザ 1F
JR神田駅から徒歩5分
※3日間、Bistrot VIVANTを間借りして営業

肉ごぼ天うどん:900円(税込)
資さんうどん不動の人気No.1メニュー。モチモチとした特製うどんと、鯖節、昆布、椎茸などから取ったこだわりの出汁。甘辛に味付けした牛肉と、サクサクに揚げたスティック状のごぼ天の味わいをお楽しみください!

資さんしあわせセット:1,200円(税込)
肉ごぼ天うどんに、絶大な人気を誇るカツとじ丼、資さん名物ぼた餅が全てミニサイズでセットになった、大人気商品。
資さん初心者の方には、「まずこれ食べて!」とおすすめしたい、資さんの魅力を堪能できる商品です。

資さんの使命
「幸せを一杯に。」私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番店となれるよう全スタッフで目指します。

http://www.sukesanudon.com

X(旧Twitter)https://twitter.com/sukesan1976/
https://twitter.com/sukekansai (関西専用アカウント)

Instagram https://www.instagram.com/sukesan1976/

Facebook https://www.facebook.com/sukesanudon

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします