東京銀座のフレンチグループPLEINが京都初出店

「WINE BISTRO by plein 京都祇園」 6月26日(水)グランドオープン!

東京銀座のPLEIN銀座本店をはじめ、虎ノ門ヒルズ、日本橋、渋谷、麻布十番などでフレンチ、ビストロを展開するPLEINグループ。この6月に初の東京都外での出店店舗として京都祇園の地に店舗を開業します。

「WINE BISTRO by plein 京都祇園」は京都最大級のカウンターを誇るワインビストロです。祇園四条駅より徒歩5分の好立地で、シェフの手掛ける料理とワインを存分に楽しめます。シェフおまかせの3種類のコースに、アラカルトメニューも多数用意。また開店を祝して、コース注文のお客様に乾杯スパークリングワインのサービスがあるそうです。

上質な空間ながらも肩肘張らずくつろげる雰囲気、本格的なフレンチをカジュアルに堪能しに出かけてみませんか。

オーナーシェフ 中尾 太一

1992年1月30日生。2017年25歳の時に株式会社PLEINを設立する形で独立起業。2021年経済産業省選定「はばたく日本の中小企業300」をレストラン業界唯一、最年少社長として受賞。

– 経歴 –
株式会社星野リゾートへ入社。料理人として軽井沢ホテルブレストンコートにてフランス料理を研鑽。その後、同社全体の飲食事業を統括するグループ料飲統括アドバイザリーメンバーに最年少で抜擢。株式会社Smiles:のレストラン事業部にて商品開発、採用責任者、新規開業などに従事。2017年株式会社PLEINを設立する形で起業し、現職。

〈コースメニュー〉
3,900円/5,800円/8,800円

・3,900円コース 例
– 乾杯ドリンク - 溢れる乾杯スパークリングワイン
– 前菜 - 冷前菜盛り合わせ
例) 黒豚のパテドカンパーニュ/蛸のキャロットラペ/鯵のエスカベッシュ
– 生ハム - 削りたて本日の生ハム
イタリアの老舗スライサーBerkelの削りたて生ハムをお楽しみ下さい

– 温前菜 - フレンチおでん トリュフ大根 
シェフ特製のフレンチの技法で煮込んだおでん
– パスタ - シラスのペペロンチーノ
浅草開化楼特製の生パスタ
-肉料理 - 厚切り岩中豚のロースト

※上記は一例。季節に応じてその日のシェフおまかせで用意されています。
※charge料お一人様550円

WINE BISTRO by plein 京都祇園
WEB: https://plein-group.com/ourbrand/wine-bistro-by-plein-%e4%ba%ac%e9%83%bd%e7%a5%87%e5%9c%92/
予約HP : https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26040842/?lid=owner_rst-top-jitempo_pc
Instagram: https://www.instagram.com/bistroplein.kyotogion/
所在地 : 〒605-0084 京都府京都市東山区清本町354 KYOTO GION HOTEL 1F
京阪本線 祇園四条駅より徒歩5分、京阪本線 三条駅より徒歩7分
営業時間 : 18:00-25:00 (L.O 24:30)
定休日: 日曜日・月曜日
電話: 075-532-0428
※営業時間等、変更の場合あり

株式会社PLEIN
URL : https://plein-group.com/

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