かぼちゃのイメージを覆す初めて味わう食感
今年もアツい夏が到来。SHIBUYA STREAM HOTELでは、気持ちも昂る暑い夏に、更に観光客の熱気に包まれる渋谷で「涼」を感じてもらうべく開業以来初となる「かき氷」の販売を開始します。企画の段階から、シェフやパティシエ、スタッフで検討を重ねトレントから最初に送りだす「かき氷」は、真夏はもちろんのこと、秋の訪れと残暑が残る9月まで楽しめるよう野菜のかぼちゃに着目。自然の甘さを引き出した優しい「かき氷」が完成しました。ふわふわな氷とかぼちゃ本来の旨みを際立たせた「かき氷」は、飽きずに最後まで食べられるよう、口当たりが良く、異なる食感の食材を重ね合わせることで、食べ進めるほど新たな驚きと味わいが発見できます。
かぼちゃは栗かぼちゃを使用し、栗のような濃厚且つ自然な甘さを最大限に活かします。ラム酒を加えることで、コクを際立たせ、大人の味わいに仕上げ、きめの細かいエスプーマ(泡)にすることで、氷のふわふわ感を残しつつ、エスプーマの柔らかく優しいくちどけが口に広がり、氷とエスプーマの絶妙なバランスが楽しめます。少し食べ進めると、コリコリとした食感のナタデココ、下層まで進めると、鼻に抜ける華やかな香りとプルプルとした食感の紅茶ゼリーとともに上品でまろやかな甘さのメープルシロップが現れ、食べるたびに変わる味わいが楽しめます。また、全体的に甘さだけが強調されないよう、レモンコンフィチュールを纏わせることで、レモンピールの程良い苦み、レモンの甘酸っぱさがすっきり爽やかさをプラスし、上にかかったシナモンのスパイシーさが、シャープ感を引き出します。
ごろっと存在感のあるかぼちゃのコンフィチュールと程よい塩味を効かせたかぼちゃチップス、好みでメープルシロップをかけると、それがアクセントとなり、最後まで食べ応えのある内容となっています。
SHIBUYA STREAM HOTELのBar & Dining「TORRENT(トレント)」にて2024年8月1日(木)から9月15日(日)まで販売されます。
TORRENT かき氷~パンプキンの沼~
■期 間:2024年8⽉1⽇(木)~2024年9⽉15⽇(日)※定休日:火曜日
■時 間:14:00~16:00(L.O.15:30)(限定数/予約優先)
■場 所:SHIBUYA STREAM HOTEL Bar & Dining「TORRENT」(ダイニング)
■料 ⾦:単品 1,800円 / ドリンクセット 2,300円
※公式ウェブサイトはこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuyastream/restaurant/dining/plan/118760/index.html
※この商品にはアルコールを使用しております。
※表⽰料⾦にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※提供方法が写真とは異なる場合がございます。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
SHIBUYA STREAM HOTEL
「ひと」と「街」を、あたらしい感性でつなぎあうライフスタイルホテルです。今までの良さを残しつつも、お客さま一人一人の渋谷ライフをさらに豊かにすべく、古き良き渋谷ローカル、そして最先端のトレンドとカルチャーなど多面性の高いDEEPな渋谷へと誘います。
所在地:東京都渋⾕区渋⾕3-21-3
アクセス:各線「渋⾕駅」C2出入口直結
開業⽇:2018年9⽉13⽇
(※2024年1月16日「渋谷ストリームエクセルホテル東急」よりリブランド)
客室数:177室
付帯施設:Bar & Dining 「TORRENT」
ホテル公式ウェブサイト: https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuyastream
ホテル公式Instagram: https://www.instagram.com/shibuyastreamhotel/
ホテル公式“X”: https://x.com/shibuyaSThotel