今年の「土用の丑の日」は7/24・8/5!ホテルニューオータニ大阪 王道の「鰻重」など夏のごちそうグルメ登場!
ホテルニューオータニ大阪では、四季折々の旬の味わいや日本各地から厳選された銘酒が楽しめる割烹「季処 一心」にて、王道の『鰻重』に進化系石焼きひつまぶし『鰻まぶし』、さらに鰻好きにはたまらない“鰻尽くし”の『鰻重会席』を販売します。梅雨明けを迎えずともすでに全国各地で真夏日を記録し、うだるような暑い毎日が続いてる日本列島。今夏も広範囲で平年より気温が高くなると予想されており、熱中症や夏バテが懸念されている今日、ホテルニューオータニ大阪では古くからスタミナ食材で知られる”鰻”を使用した、3大スタミナメニューを販売。
夏の贅沢グルメの代表格!鰻を存分に愉しむ3種のメニュー
秘伝のタレをたっぷりと使用した鰻は、ふっくらとした食感とジューシーな味わいを感じられる逸品です。タレが染みこんだ魚沼産コシヒカリとともにご堪能いただける職人技の光る逸品を、「季処 一心」自慢の日本各地から取り寄せた銘酒とともにお愉しみください。
国産鰻を石焼きでしっかり焼き上げることで香ばしさが倍増し、さらに爽やかな山椒が相性抜群の「鰻まぶし」。ジュ―っという音に、芳醇な香り、旨み溢れる味わいとまさに五感で堪能いただく進化系鰻グルメは、お好みの薬味で味を変えながらお愉しみください。
鰻の白焼きと蒲焼き(鰻重)を一度にお愉しみいただける、鰻好きのための“鰻尽くし”会席もご用意。夏に美味しい鮎や、玉蜀黍に、桃のデザートなど夏季限定の特別メニューをご用意いたしました。
【先付】蟹と養老豆腐美味出汁、鮎の2色揚げ、海老おぼろと玉蜀黍のすり流し
【温物】鰻の玉地蒸し
【刺身】本日のお造り
【焼物】鰻の白焼き(ハーフ)と鰻肝山椒煮
【酢物】柳鰈一夜干し土佐酢掛け
【ご飯】ミニうな重
【留椀】肝吸い
【水菓子】桃のコンポートとミルクジェラート
ホテルニューオータニ大阪
割烹 季処 一心
『鰻重・鰻まぶし・鰻重会席』
【時間】17:00~21:00(LO 20:30) ※月曜日定休
【料金】
・特上鰻重 ¥10,000/鰻重 ¥7,000
・鰻まぶし ¥7,800/small ¥4,500
・鰻重会席 ¥13,000
※いずれもサービス料別
【場所】ホテルニューオータニ大阪 割烹「季処 一心」(B1階)
大阪市中央区城見1-4-1
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/isshin/unagi/