キュートなデザイン「Suicaのペンギン ケーキ」 12月1日(日)より新テイストになって再登場
ホテルメトロポリタンでは、発売から人気のちょこんと座ったようなデザインが愛らしい「Suicaのペンギン ケーキ」が、12月1日(日)より新テイストになって再登場します。どこから食べて良いのか悩ましい可愛らしいフォルムと、パティシエが贈る濃厚ながらスッキリ爽やかな味わいのケーキをお楽しみください。ロングセラーの「Suicaのペンギン シーズンケーキ」と「Suicaのペンギン プリン」は、冬限定味が販売となります。
■Suicaのペンギン ケーキ(ショコラブランYUZU) ¥780
【期間】2024年12月1日(日)~2025年5月31日(土)
爽やかな香りとほどよい甘みの柚子ゼリーを濃厚なベルギー産ホワイトチョコレートムースで包みました。レモンクッキーと、オレンジとアーモンドのビスキーの食感がアクセントとなった一品です。
■Suicaのペンギン シーズンケーキ ¥650
【期間】2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
フランスのヴァローナ社のカカオ64%チョコレート”マンジャリ“を使用したチョコレートムースの中に、相性の良いフランボワーズのブリュレとコンフィチュールをサンドしています。
■Suicaのペンギン プリン ¥500
【期間】2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
濃厚でコクのあるジャージー牛乳と奥久慈卵、フランス産のビターチョコレートを使用し、クリーミーでなめらかなプリンに仕上がっています。
公式WEBサイト
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/suicapenguincake.html
販売店舗:1F ケーキ&ベーカリーショップ(営業時間11:00a.m.~8:00p.m.)
ご予約・お問合せ:03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)