「メゾンカカオ」オープン以来、連日完売続きの2大シグネチャーケーキ


「生フロルケーキ」と「生フォンダン」。カカオの美味しさを閉じ込めたケーキはショコラティエが出来立てを提供

鎌倉発祥のアロマ生チョコレートブランド「メゾンカカオ」の丸の内新店は、ブランド初となるカフェ併設型のショップです。ショコラティエが一品一品、鮮度にこだわった生ケーキを作り上げています。オープン以来、連日完売続きの2大人気品は「生フロルケーキ」と「生フォンダン」です。

【生フォンダン】(1皿、税込1320円)丸の内新店のカフェ限定スイーツ

テロワールにこだわるメゾンカカオが、追求し辿り着いた「シングルテロワール」の美味しさを表現した一品。生態系豊かで個性鮮やかなカカオが育つ一産地のみに絞り、自然の美味しさと繊細さをフォンダンショコラに閉じ込めました。カカオのアロマ感、華やかな香りが食べ進めるごとに広がります。ショコラティエがその日ごとに焼き加減を調整し、自立しているのがやっとな程のレア感。添えられたジュレやソースと合わせて、味わいの変化が楽しめ、注文時から焼き上げます。

【生フロルケーキ】(ブラック、1個、税込1650円)丸の内店限定のシグネチャーケーキ

コロンビアの豊かなテロワールが育む華やかなカカオと、繊細なブレンディングを経て生まれる瑞々しいチョコレート。その美味しさを、5層に重ねた美しいケーキで表現しました。一口ごとに、彩り豊かで香り高い層が現れ、滑らかな口どけと豊かな味わいが広がります。実はカカオの断面をモチーフにしたデザインのケーキ。

ブラック
深いビター感が際立つチョコレートムースに、爽やかなベルガモットの香りを添えて。その中に香り高いバニラのムースと、パッションフルーツ、パイナップル、マンゴーのトロピカルムースが隠れています。ふんわり軽やかなチョコレートスポンジと、アーモンド&ヘーゼルナッツのクランチが食感にアクセントを加え、すべての要素が溶け合う一品です。

ホワイト
華やかで清らかなホワイトチョコレートムースに、エルダーフラワーの香りを織り交ぜました。中には、旅するメゾンで出会ったあまおう苺とフランボワーズの甘酸っぱいジュレ、そしてフルーティーなオレンジハチミツムースが重なり合います。軽やかなスポンジに、ローストピスタチオのクランチがアクセントとなり、爽やかさと深みが共存する味わいを実現しました。

MAISON CACAO(メゾンカカオ)丸の内店
営業時間:10:00-20:00
住所:東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル1階
HP : https://maisoncacao.com/ 
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/maisoncacao_official/

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