【いいもの見つけた】カノーブル どうして今までなかった?新感覚のスライスバター「THE TOAST EXPERIENCE BUTTER」登場


トーストにのせるだけでジュワジュワ喫茶店のバタートーストに

ナショナルデパートが、これまで商品化が難しかったスライスバターの技術的ハードルを克服し、独自開発の山形食パン型デザインを採用することで、使いやすさと美味しさを実現。朝食に新たな贅沢をプラスする革新的なスライスバター「THE TOAST EXPERIENCE BUTTER」を発売します。
この商品は、2025年2月15日より東京工場直売所で販売開始し、2月7日からECサイトで予約受付開始します。

今までどうしてなかった?令和の新発明「スライスバター」
『THE TOAST EXPERIENCE BUTTER』(ザ・トースト・エクスペリエンス・バター)は、これまで技術的な壁や流通上の課題により実現が困難だったスライスバターに、新たな息吹を吹き込む製品です。トースターにのせて余熱で温めるだけで、喫茶店で味わうような上質なバタートーストが楽しめるように、開発チーム一同が情熱を注ぎました。ぜひ、この贅沢な一口で、日常に小さな幸せを感じていただければ幸いです。

革新的なスライスバター
バター特有の低融点・柔らかさの課題を最新の製造技術で解決。薄さ2mmの厚みと山形食パンの形状により、見た目にも楽しく、毎日の食卓にアクセントを添えます。

使いやすい半塩タイプ
世界から選りすぐりの天然塩(クリスタルブルーソルト(イラン)、パール塩(アッサル湖)、ヒマラヤ岩塩)を使用し、塩分は家庭用有塩バターの半分に以下に。クリスタルブルーソルトの粒々感が天然素材使用の証です。

簡単調理で喫茶店の味わい

トースターの余熱で溶けはじめ
透き通ったら食べごろサイン

焼きたてのトーストに「THE TOAST EXPERIENCE BUTTER」をのせ、トースターの余熱でバターがじんわりと溶け出すだけ。喫茶店のバターが溶けしみたジュクジュクのトーストを、誰でも手軽に楽しめる一品です。

優れた保存性と流通性
独自のパッケージング技術を採用し、スライスバターは1枚ずつフィルムに挟み、チャック袋で密封し酸化や温度変化の影響を最小限に。厳しい流通環境下でも常に最高の品質を保ち、消費者のもとへ安全にお届けします。

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします