モスから淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て』限定発売


淡路島産新たまねぎを生のままふんだんに使用したハンバーガー

モスバーガーは、2025年5月7日(水)~5月中旬まで、モスの契約農家の畑で栽培された淡路島産の新たまねぎを使用した「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」を、関西・中国・四国地域のモスバーガー(一部店舗除く)と、「モスバーガー大崎店」(東京都)にて期間限定で販売します。
「淡路島産 たまねぎバーガー」は、2016年に中国・四国地域で初めて販売して以降、たまねぎが旬を迎えるこの季節に毎年発売し、今年で販売10年目を迎えました。糖度の高さが特徴の淡路島産のたまねぎの中でも、特に生食にも適した、みずみずしく柔らかい『新たまねぎ』をふんだんに使用しており、早期完売する店舗も出るなど、関西の店舗を中心に春の定番バーガーとして好評を得ています。今年は東京都の「モスバーガー大崎店」でも販売し、地域の食材の魅力を東京でも発信していきます。


●「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(490円)

グリーンリーフとジューシーなパティの上に、店舗で輪切りにスライスした『新たまねぎ』をたっぷりと乗せ、たまねぎバーガーソースとかつお節をかけています。たまねぎバーガーソースは、醤油をベースに濃縮りんご果汁、塩麹パウダーを加えた、爽やかながらもコクのある和風ソースです。
かつお節は「かれ節」という、かつお節菌(麹菌の一種)というカビをつける作業をして3~4か月かけて生産された、時間と手間をかけてつくられたものを原料として使用しています。この時期しか食べられない『新たまねぎ』の味わいを存分に堪能できる、さっぱりとした味わいのハンバーガーです。

「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(490円)
「淡路島産 たまねぎバーガー チーズ入り 和風しょうゆ仕立て」(530円)
■販売期間:2025年5月7日(水)~5月中旬
■販売店舗:関西・中国・四国地域のモスバーガー店舗(一部店舗除く)、大崎店(東京都)

モスフードサービス企業サイト 
https://www.mos.co.jp/company/
モスグループの環境・社会活動「モスの森」 
https://www.mos.jp/mori/
モス公式通販サイト「Life with MOS」 
https://ec.mos.jp/

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします