7/1 メキシカンダイニング「mesavia」ついにグランドオープン!
enishe(エニシェ)が手がける、ビーチで気軽にフュージョンタコスが楽しめる新しいダイニング**「mesavia(メサビア)」**が、5月1日にプレオープンしました。そして、夏本番を迎える7月1日からはモーニングとディナーもスタート。茅ヶ崎の海開きと一緒に、いよいよグランドオープンです!
2025年夏、サザンビーチを彩るのは、世界の美味しいものがぎゅっと詰まったフュージョンタコスです。メキシコの食文化をヒントに、いろんな国の味をミックスしたフュージョンタコスは、サザンビーチ発なのに、まるで世界を旅してるみたいな新しい感覚で楽しめます。
しかも、茅ヶ崎初となるタコスビュッフェもスタートします!潮風が気持ちいいビーチフロントで、香ばしく焼いたトルティーヤに好きな具材を重ねて、五感で味わう特別なタコスを心ゆくまで堪能してください。
食を通じて人と地域をつなぐメキシカンダイニング「mesavia」
毎年、茅ヶ崎に移住する人がどんどん増えていて、移住者さんと地元の人たちのコミュニティが交わって、新しい文化や繋がりが生まれています。mesaviaは、移住者さんも地元の人たちも、海を見ながらタコス片手にテーブルを囲んで、一緒につながり、さらに新しい文化が生まれる場所にしたいと考えています。
フュージョンタコス:湘南×世界の食文化
メキシコの豊かな食文化にインスパイアされ、湘南のローカルな味と世界各国の食文化を組み合わせたフュージョンタコスを提供します。「湘南ポークオリーブプレミアム」や「オレの胡椒」、しらすといった地元湘南ならではの食材にこだわっています。
コリアンスタイルやてりやきソース、棒棒鶏、ジャークチキンなど、多様な種類のタコスは、まるで世界を旅している気分になれるはずです。もちろん、メキシカンに欠かせない定番のケサディーヤ、ブリトー、ベジブリトーも用意しています。
茅ヶ崎初!タコスビュッフェ×ビーチ
「タコスはもっと自由でいい!」をコンセプトに、週末はサザンビーチでタコス片手にゆったり過ごしてみてはいかがでしょうか。茅ヶ崎初登場の週末限定タコスビュッフェでは、その場で焼いたアツアツのトルティーヤに、好きな具材を自由にトッピングできます。ライブ感たっぷりで、自分だけのオリジナルタコスが作れます。
テキーラハイボール「テキハイ」で乾杯!
目の前に広がる海を見ながら、最高のチルタイムを味わえる大人のバーカウンターでは、タコスと相性バッチリのプレミアムテキーラベースのハイボールを用意しています。ブルーアガベを100%使った「プレミアムテキーラ」のハイボール、通称**「テキハイ」**は、豊かな香りと滑らかな口当たりが、爽やかな炭酸と最高に合います。アガベの自然な甘さが引き立ち、すっきりしたあと味が楽しめます。他にも、こだわりのクラフトジンジャーや無添加レモネードなど、厳選された自然素材のドリンクも取り揃えています。
mesavia(メサビア)
TEL:0467-40-5321
営業時間:8:00~22:00(ディナータイム:7.8月限定)
定休日:水曜日
ビュッフェ:土日祝日限定 90分制(11:30~16:00)
※ビュッフェ最終受付14:30~
席数:22席(テラス席あり)
mesavia : https://www.instagram.com/mesavia.chigasakitacos