DEAN & DELUCA 素材が重なり合う、味わい豊かなチョコミントチーズケーキ

夏季限定 ミントが香るチョコミントチーズケーキ カフェ店舗にて発売中!

DEAN & DELUCAが、2024年7月1日(月)からマーケット店舗、カフェ店舗にて、夏にふさわしく「チョコミントチーズケーキ」を発売します。
フランス菓子に精通するパティシエユニット『Tangentes(タンジェント)』とつくる食感や風味の組み合わせにこだわるチーズケーキに、素材を重ねた夏季限定のチョコミントチーズケーキが登場です。

チョコミントチーズケーキ ¥778(税込)

食感が残るよう粗めに刻んだチョコレートと、クラッシュしたココアクッキーが、ザクザクとした食感がたのしい、すっきりとした味わいに仕上がっています。甘さ控えめで、もうひと口と食べ進めたくなる夏ならではのスイーツ。

ミント香るレアチーズケーキにチョコレートとココアクッキーを組み合わせた、夏に食べたい爽やかな味わいです。お買いものの合間や、親しい方とのティータイムに。食べ進めるごとに変化のある味わいを、アイスコーヒーと合わせて楽しんでみてください。

濃厚ながらも軽やかなクリーミーチーズケーキ

通年楽しめるシンプルなベイクドタイプのチーズケーキも大人気です。『タンジェント』とともに目指したのは、濃厚でボリュームたっぷりの満足感がありながら、口どけよく、軽やかに食べ切れる味わい。

クリーミーチーズケーキ ¥713(税込)

濃厚ながらも軽やかで、なめらかな口どけが特徴なクリーミーチーズケーキは、シャンティクリームとホワイトチョコレートを重ねることで、チーズの風味を引き立てています。なめらかな食感にアクセントを添えるのは、クッキー生地に施したひと工夫。細かく砕いたアーモンドをローストして混ぜ込むことで、香ばしい風味とナッツの食感が加わり、まろやかなコクと香ばしさが重なり合うチーズケーキとなっています。

Tangentes|タンジェント
幡ヶ谷『Equal(イコール)』のオーナーパティシエである後藤裕一シェフと、『新宿ハイアットリージェンシー東京』でシェフパティシエを務めた仲村和浩シェフによるパティシエ ユニット。職人の感性を大切にすることを信念に、様々な企業のアドバイザーを務め、レシピ開発や現場指導を含めたコンサルティングを行なっている。

DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。日本国内では、マーケットストア18店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に加え、自社オンラインストアを展開しています。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食を楽しむ場を創出するために、今日も新しい食の感動をお客様へ提供してまいります。

WEB https://www.deandeluca.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram https://www.instagram.com/deandeluca_jp
LINE https://lin.ee/zHe5KMC
公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします