神戸の海を眺めながらゆったりランチ。しかも人気の日本料理「石庭」で「桃の節句ランチ」が楽しめる!2019年3月1日(金)~15日(金)より2週間限定。
桃の節句をイメージしたランチは、前菜に金屏風・扇子などが飾られた「ひな壇仕立て」。3月の桃の節句に飲む甘酒に使われる酒かすや卵白を使い甘く味付けし白身魚に塗って焼いた、古くから親しまれている「鯛の白酒焼き」に、春の食材を使用した定番の「若竹煮」など、見た目にも料理にも春らしさをたっぷりと演出しています。
桃の節句をイメージしたランチは、前菜に金屏風・扇子などが飾られた「ひな壇仕立て」。3月の桃の節句に飲む甘酒に使われる酒かすや卵白を使い甘く味付けし白身魚に塗って焼いた、古くから親しまれている「鯛の白酒焼き」に、春の食材を使用した定番の「若竹煮」など、見た目にも料理にも春らしさをたっぷりと演出しています。
華やかに盛り付けられた「ちらし寿司」や、石庭オリジナルのたれを使いやわらかな食感になるように煮た「いかなごの釘煮」など、美しい景色と一緒に神戸メリケンパークオリエンタルホテルでしか味わえないランチを楽しむことができます。
桃の節句ランチ
2019年3月1日(金)~3月15日(金)
店 舗: 日本料理「石庭」(14階)
料 金: 3500円(前菜・造り・焼物・御飯・止椀・甘味)
※税金・サービス料込み
※仕入れ状況により予告なく食材を変更する場合がございます。
お問い合わせ先:レストラン予約078-325-8110(受付時間10:00~21:00)
神戸メリケンパークオリエンタルホテルは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
https://www.kobe-orientalhotel.co.jp/