日本に2千年前に伝わり、そのまま食さず、ひと手間加える必要があるフルーツでありながら、伝統・文化として継承されてきた日本梅。収穫最盛期を迎えるこの時期に梅の魅力を存分に伝えていきたい。
チョーヤ梅酒は、日本の伝統的健康フルーツである梅が旬を迎えるシーズンに子供から気軽に梅に親しみを持ってもらう試みとして、「The CHOYA(ザ・チョーヤ)」の「質」を支える特別な梅を使って、梅仕事を推奨するポップアップショップ「The CHOYA GARDEN @梅仕事」を東京・品川に期間限定でオープン。
日本の梅の質の高さと美味しさを実感頂く為に、カキ氷やパンケーキ・ジェラートなどの至極の梅スイーツや至極の梅ドリンクを体験できるポップアップショップ「The CHOYA GARDEN @Ha.Na.Re.」を東京・日本橋に期間限定でオープンします。
「The CHOYA GARDEN @Ha.Na.Re.」
「The CHOYA GARDEN @Ha.Na.Re.」は、東京・日本橋高島屋S.C.内「N2 Brunch Club(エヌツー ブランチ クラブ)」とタイアップ。6月17日(月)~7月31日(水)までの期間限定で、特別な梅を使って考案した「The CHOYA 至極の梅かき氷」や「The CHOYA 至極の梅パンケーキ」など至極の梅スイーツやフローズン南高梅が1粒入ったコーディアルドリンクを提供します。
オリジナルメニューの「The CHOYA 至極の梅かき氷」は、新元号「令和」の典拠となった「万葉集」巻5 梅花の歌32首「梅は鏡前の粉を披き」を梅ミルクのスパークリングエスプーマで表現。頂上に構える大粒の南高梅は、百花の魁と言われる厳しい寒さに耐え抜き、真っ先に花を咲かせ立派な実を結ぶ姿を、先頭に立って切り開き大きな実へと成長していく日本の新時代への希望が込められています。
期間 : 2019年6月17日(月)~7月31日(水)
時間 : 10時30分-23時00分
(ランチL.O. 14時00分、ディナーL.O. 22時00分)
場所 : N2 Brunch Club 日本橋高島屋S.C. 新館1階
〒103-6101 東京都中央区日本橋2-5-1
アクセス: 地下鉄東西線 日本橋駅 徒歩1分
都営浅草線 日本橋駅 徒歩2分
URL : http://www.choya.co.jp/garden/hanare/
「The CHOYA GARDEN @梅仕事」
JR品川駅改札内 エキュート品川にて、6月17日(月)~6月23日(日)まで「The CHOYA GARDEN @梅仕事」を開催。「The CHOYA」の質を支える一般市場ではめったに出回ることのない特別な「紀州産南高梅」や「紀州産有機南高梅」の2種類の梅をスペシャル仕様のギフトBOXにて限定販売。
また、一粒から100通りの梅体験を提供する梅体験専門店「蝶矢」の体験コンセプトとThe CHOYAの質を融合させた、ハイブリッド型「The CHOYA 至極の梅キット(1杯用)」や6月11日(火)よりONLINE SHOP( https://thechoya.theshop.jp/ )で発売を開始した手摘みの紀州産完熟南高梅を使った「The CHOYA 至極の梅シロップ」も限定販売します。
期間 : 2019年6月17日(月)~6月23日(日)
時間 : 10:00-22:00/23日のみ20:30まで
場所 : エキュート品川マーケットスクエア(イベントスペースB)
〒108-0074 東京都港区高輪3-26-27
アクセス: JR 東日本品川駅改札内
URL : http://www.choya.co.jp/garden/umeshigoto/