気軽に、リーズナブルに、そしてすぐに食べられるのがハンバーガーのイメージでしたが、今は、グルメハンバーガーが流行っているようです。特に上質な素材、こだわりのソースといった健康で高級志向への需要が高まっていますね。
原宿・竹下通りに6月18日にオープンした「FARMS by GOOD MUNCHIES(ファームズバイ グッド マンチーズ)」は、”本格グルメバーガーを人々の日常に”というコンセプトのもと、パティは毎朝届くUS産ビーフから、つなぎなしで1枚1枚丁寧に作ります。野菜はマーケットから届く厳選されたフレッシュ素材を使用。バンズは板橋区常盤台にある「鈴木ベーカリー」でオリジナルのレシピで焼き上げます。
原宿・竹下通りに6月18日にオープンした「FARMS by GOOD MUNCHIES(ファームズバイ グッド マンチーズ)」は、”本格グルメバーガーを人々の日常に”というコンセプトのもと、パティは毎朝届くUS産ビーフから、つなぎなしで1枚1枚丁寧に作ります。野菜はマーケットから届く厳選されたフレッシュ素材を使用。バンズは板橋区常盤台にある「鈴木ベーカリー」でオリジナルのレシピで焼き上げます。
いちばんのこだわりは自家製ギーというバターオイル。「ギー」とは、TIME誌が「世界で最も健康的な食品50」に選定した高品質の脂質のこと。「ギー」はバターオイルの一種でインドでは「史上最高の油」として伝統医学でも重宝されてきました。脂肪の燃焼や抑制、ダイエット、アンチエイジング、デトックスに効果があると言われています。油の概念を払拭したピュア・オイル。自家製ギーは、ニュージーランド産の牛から搾乳したフレッシュなバターを弱火で丁寧にろ過し、油に含まれる不純物を取り除き、香り高く、素材を引き立たせます。
◆ディナータイム限定でギーをメインとしたスペシャルディナーコースも提供。
原価50%超えのお得なコースで、1日2組限定、要予約です。
スペシャルディナーコース例
・アペタイザー:自家燻製カマンベールのミニアヒージョと自家製ジャーキー&チーズの盛り合わせ
・サラダ:ベイクドアップルとスモーキーナッツのケールサラダ
・スープ:ホワイトアスパラガス浮かぶズッキーニのスープ
・フライド:オニオンブロッサムと男爵じゃがいものフライドボール
・バーガー:和牛の旨味溢れるビッグバーガー
・パンケーキ:自家製ギーを使用したオリジナルパンケーキ
※コース内容は時期や仕入れにより変動します。