「イル・クルソーレ」は、山梨の食材を使ったジェラート専門店。朝採れたばかりの新鮮な果物や、朝絞ったばかりの生乳をそのまま使用した“生ジェラート”は、山梨にとどまらず全国にファンを抱え、多くのジェラートマニアから愛されています。首都圏を中心に展開するクイーンズ伊勢丹では、「イル・クルソーレ」で人気のフレーバー「巨峰」、「白桃」、「ミルク」を定番商品として発売しています。
この夏、数量限定でフレーバーに新しく仲間入りするのは、「サングリア」「グレープフルーツ&ホワイトチョコ」。通常「イル・クルソーレ」の店舗でしか味わえない特別なフレーバーです。
「サングリア」は、ヨーロッパで夏の定番であるワインカクテル「サングリア」をイメージした爽やかな大人のジェラートです。シナモンの香り付けをした甲州産赤ワインに蜂蜜、グレープフルーツ、オレンジの皮と果汁、仕上げにラズベリーの果肉の食感を少し残して仕上げました。柑橘やベリーの酸味に、蜂蜜やシナモンの複雑な風味と味わいが綺麗にまとまった、深みを感じるフレーバーです。ワインのアルコールは熱で飛ばしてあるため、お酒が苦手な方でもお楽しみいただけます。
甲州生ジェラート サングリア
本体価格:380円
容量 :90ml
発売期間:2019年8月1日(木)~数量限定発売
「グレープフルーツ&ホワイトチョコ」は、濃厚な食べ応えと、爽やかでスッキリとした味わいを一度に美味しく楽しめるジェラートをテーマに作られたフレーバーです。フレッシュなグレープフルーツの酸味と苦味を、ホワイトチョコが入ることでまろやかにまとめ、上品に仕上げました。爽やかで口当たりがよく、濃厚なホワイトチョコに、ほのかなグレープフルーツのビターな後味を感じることができます。
甲州生ジェラート グレープフルーツ&ホワイトチョコ
本体価格:380円
容量 :90ml
発売期間:2019年8月1日(木)~数量限定発売
白桃や巨峰などのフルーツソルベ系フレーバーは、旬の時期にしか食べられない美味しい果物をいつでも楽しめるようにというコンセプトで作られました。農家から直接仕入れた果物を加熱処理せずに“生”のままたっぷり使い、ジェラートにすることで、熟れた果実をそのまま食べているような風味豊かなジェラートに仕上げています。
また、ミルクなどのミルク系フレーバーには八ヶ岳の麓にある牧場から、朝搾ったばかりの乳を“生乳”のまま使用して作るため、 口に広がる濃厚なミルク感を楽しむことができます。
イル・クルソーレ オンラインショップ
https://ilcursore.base.shop/
イル・クルソーレ instagram
https://www.instagram.com/il_cursore/?hl=ja