この夏誕生した東京のニュースポット!東京湾を一望する海と芝生に囲まれた全190席のレストラン&カフェ「BESIDE SEASIDE(ビサイドシーサイド)」

水辺に生活を取り戻すことで生まれる「人と人のつながり」。東京という世界的なメトロポリタンの魅力を水辺から発信していくというコンセプトから生まれた日の出ふ頭小型船ターミナル「Hi-NODE」が、この夏、竣工しました。
東京の新たな一面を見せてくれるこの場所には、船客待合所、飲食機能を導入した施設、イベント広場が整備されています。
8月には「Hi-NODE」の1階に全190席のレストラン&カフェ「BESIDE SEASIDE」がオープン。東京湾を一望する海と芝生に囲まれたロケーションで人気を集めています。
季節素材を活かした馴染みのヨーロッパ料理を主軸に、名物パエリアやハーブ&スパイシーな一皿、心地よい海風を感じるテラスではシャルキュトリーでアペリティーボ、仲間が集まれば “サーフ&ターフ”なBBQも。海辺と都会の境界線をボーダレスに繋ぎ、気軽に美味しく楽しむ、スケールフルなオールデイダイニングです。

東京湾を一望する海と芝生に囲まれたロケーション海風が心地よいテラス席は全100席。

大窓からの光差し込む明るい店内は、カウンター席やソファ席、ビッグテーブルなどシーンに合わせてチョイスできるゾーニング。

イタリアン、スパニッシュを中心としたダイニングメニュー

オマール海老や鶏肉、チョリソーと香味野菜で丁寧にとった出汁をベースに仕上げたパエリア。出汁をしっかり吸い込んで弾力のある食感にできるよう、お米も国産米を2種ブレンドしています。ビサイドシーサイドにいらしたら必ず食べていただきたい一皿。平日限定でランチタイムでも!

ランチ限定のこだわりメニューも

シェフ自慢のパエリアの出汁に、数種のスパイスを加えた魚介の旨味を感じるシーフードカレー。パン粉や卵を一切使用せず、ビーフ100%のこだわりハンバーグは、ジューシーな肉料理を食べているよう。

海風を感じながら楽しむシーサイドBBQ

・BBQ プラン 3,800円(お一人様/税込)

枝豆&スナック/ 野菜(玉ねぎ、キャベツ、エリンギ、かぼちゃ)/肉(ロース、ハラミ、骨付きカルビ、豚肩ロース、ソーセージ)/魚介(殻付きホタテ、ヤリイカ、赤海老)/炙りトルティーヤ/〆のBBQパエリアベース
 BBQのソースはスタンダードなソースに加え、ローストガーリック醤油とパクチーのきいたアジアンテイストの3種類をご用意。また魚介と肉をお好みのせて仕上げるセルフメイドパエリアもBBQを盛り上げること間違いなし!オプションで頼めるトマホークステーキのグリルやロブスター、タンドリーチキンもオススメです。
※4名様より承ります。前日の20時までに要予約。
BESIDE SEASIDE(ビサイドシーサイド)

■住     所 : 〒105-0022 東京都港区海岸2-7-103 Hi-NODE 1F
■アクセス: 新交通ゆりかもめ「竹芝」駅 西口徒歩4分/ 「日の出」駅 東口徒歩4分 / JR山手線・京浜東北線「浜松町」駅 南口徒歩10分
■T E L : 03-5439-6506
■営業時間: [月~金] ランチ:11:00~14:30 L.O. / ディナー: 17:30~22:00 L.O.
                   [土曜]  7:30~22:00L.O.
                   [日曜]  7:30~20:30L.O.(モーニング 10:00L.O.)
■定 休 日 : 無
■敷地面積: 110坪
■総 席 数 : 194席(店内94席・テラス100席)
■開 業 日 : 2019年8月3日(土)7:30
■H      P  : https://beside-seaside.tokyo/

Hi-NODE
■H      P  : https://hi-node.jp/

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします