厳しい残暑が続いていますが、暦の上ではすでに秋です。これから秋や冬の美味しい味覚が恋しくなりはじめます。「郷土の食文化を通じてニッポンの風景を熱くする」というコンセプトを掲げるワールド・ワンは、神戸を中心に大阪・東京で各地の郷土の味わいを届ける会社です。9月11日から青森りんごの専門店「a la ringo(あら、りんご。)」で秋の新メニューを発売します。
今秋のテーマは「Caramelly Apple」。秋にぴったりのキャラメルメニューが新たに登場します。ジューシーなりんごと、キャラメルのほろ苦さが絶妙にマッチ。ぜひ、今だけの味を楽しんでみてください。
■りんごのクランブル(キャラメル)
税別売価380円
クランチ入りの濃厚なキャラメルクリームと、りんごのキャラメリゼは相性抜群。トッピングのカリカリキャラメルが楽しい食感です。
税別売価380円
クランチ入りの濃厚なキャラメルクリームと、りんごのキャラメリゼは相性抜群。トッピングのカリカリキャラメルが楽しい食感です。

■りんごキャラメルキャンディー
税別売価550円
新鮮なりんごを丸ごと使ったりんご飴に、キャラメルパウダーで秋のよそおいに。一味違うアメリカン?!な新体験の味。
税別売価550円
新鮮なりんごを丸ごと使ったりんご飴に、キャラメルパウダーで秋のよそおいに。一味違うアメリカン?!な新体験の味。

■りんごキャラメルミルク(HOT/ICE)
税別売価400円
キャラメリゼしたりんごのペーストをたっぷり注ぎました。キャラメルのコクとミルクで、秋を感じる奥深い味わいに。
税別売価400円
キャラメリゼしたりんごのペーストをたっぷり注ぎました。キャラメルのコクとミルクで、秋を感じる奥深い味わいに。

【りんごの季節到来】
秋に入り、青森ではりんごの収穫が最盛期を迎えます。「a la ringo」では、新鮮なりんごが続々と入荷。関西ではなかなか手に入らない珍しい品種も、数量限定で店頭に並びます。
〈りんご入荷スケジュール〉
・きおう 9月上旬~
・トキ 9月下旬~
・もりのかがやき 10月中旬~
・星の金貨 10月下旬~
・名月 11月上旬~
・葉とらず千雪 11月中旬~
※上記含む20品種以上の青森産りんごを提供。
a la ringo(あら、りんご。)
WEBサイト: https://alaringo.com
Instagram: https://www.instagram.com/a_la_ringo/
Facebook : https://www.facebook.com/alaringo0518/