Mont St. Clair パティスリーが作るショコラの世界!心を彩るカラフルバレンタイン

2023年12月22日よりオンラインページ公開!1月12月より予約スタート

辻口博啓が手掛けるMont St. Clairの2024年Bonne Saint Valentin2024のオンラインページが、12月22日に立ち上がり1月12月(金)より予約がスタートします。
https://shop.cake-cake.net/MontStClair/cate1_select.phtml?cmd=tag_search&t_id=89

パティスリーが作るバレンタインコレクション。カラフルなショコラスイーツがバレンタインを彩ります。

ナッツとショコラで作るザクザク食感の「サブレショコラ」

サブレショコラマカダミア 税込1,540円
ローストして刻んだものとプラリネペーストといった異なるテクスチャーのマカダミアナッツとキャラメルを練り込みしっかりと焼き上げたサブレ。仕上げにショコラノワールとショコラブランでコーティング。

サブレショコラノワゼット 税込1,541円
ロースト刻み、プラリネペースト、パウダー3種類のヘーゼルナッツを練り込んだサブレにショコラノワールとブロンドチョコレートでコーティング。食べる場所によって味わいが変化。

カラフルなチョークをイメージした「クレ」

「クレ」とはフランス語で「チョーク」という意味。まるでカラフルなチョークが並んでいるような多彩な色合いの4種類のケーク。仕上げに口溶けの良いガナッシュをしぼり、食感をプラス。

クレ ピスターシュ 税込3,680円
テーマは「ワンランク上のピスタチオ」。2年一度しか収穫されない希少なイタリアブロンテ産のピスタチオを使用。薄く焼き上げたガトーショコラの生地に、杏仁のような甘い香りのトンカ豆を効かせたピスタチオのガナッシュをサンドしました。

クレ カカオ 税込3,410円
エクアドルの指定農園で育てられるカカオを使ったガトーショコラにたっぷりのガナッシュ。あえて生クリームを一切使用せずに焼き上げることで、エクアドル産の特徴である華やかな香りをストレートに味わえる仕上がりに。

素材×食感×ショコラが織りなす「ロシェ ショコラ」

Roche Chocolat  (ロシェ ショコラ)
フランス語で「岩」を表すロッシェ。軽い食感で、丸く小さいでこぼこした形のチョコレート菓子。フルーティなものや食感のあるものなど様々な素材の組み合わせで魅せるあざやかなショコラの世界です。

なめらかな口当たりと濃厚な味わい「テリーヌショコラ」

テリーヌショコラ YUZU 税込3,240円
和素材の柚子でアレンジしたテリーヌショコラ。ミルクチョコレートにたっぷりのゆず果汁を練り込み、じっくりゆっくり湯煎焼きすることで柚子の爽快で華やかな香りを閉じ込めました。

テリーヌショコラ 税込3,000円
ガーナ産のハイカカオを使用し、赤ワインやバター、卵と合わせてじっくり低温で湯煎焼きに。酸味は少なく、濃厚な風味ととろける口溶けをお楽しみいただけます。

テリーヌショコラ ピスターシュ 税込3,360円
ブロンテ産のピスタチオとショコラブランのテリーヌ。トンカ豆の香りを纏わせ、上品で香り高いテリーヌに仕上げまた。

小さなショコラスイーツを詰め込んだ「VIS」

VIS ソーテルヌ 税込1,960円
フルーティーな香り甘みが特徴のフランス産ソーテルヌ(貴腐ワイン)に漬け込んだレーズンをショコラノワールでコーティング

VIS ルビーアマンド 税込1,960円
香ばしいアーモンドを華やかな酸味が特徴のルビーチョコレートでコーティング。

VIS キャラメル 税込1,960円
北海道産の香ばしい味わいの炒り大豆をフランス産の微粒塩を混ぜ合わせたキャラメルチョコレートでコーティング。

POP UP SHOP
西武池袋本店 7F 催事場 1/19(金)~2/14 (水)
東京都豊島区南池袋1-28-1 

そごう横浜店 8F 催事場 1/24(水)~2/14(水)
神奈川県横浜市西区高島2-18-1 

Mont St. Clair
住所:〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。

HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
X (旧Twitter):@mont_st_clair_

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