ココロもカラダも温まる資生堂パーラー 銀座本店“あったかフェア”開催。

低糖質な緑のオムライスも登場!

資生堂パーラー 銀座本店では、2月1日(土)から3月1日(日)まで、寒さで冷え込んだ日にはとくにうれしい“あったかフェア”を開催。素材にこだわり、バラエティに富んだ熱々のメニューを用意。また、色合い鮮やかな緑のオムライスを低糖質版も登場します。

ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル  3,700円
レストラン開業当時から続く自慢のシチューです。

自家製ハムとソーセージのラクレットチーズかけ  2,800円
ソテーしたハムとソーセージに冬野菜もふんだんに盛り込み、トロトロのラクレットチーズに覆われた逸品です。

活車海老と舌平目のアントワネット  4,000円
車海老にしっとりした食感の舌平目をまとわせて、ホワイトソースをかけオーブンで焼きあげました。

魚介の旨味たっぷりブイヤベース ガーリックトースト添え  3,600円
魚介の凝縮したエキスたっぷりのスープに相性の良いガーリックトーストを浸して!

海の幸のトマトマカロニグラタン  2,100円
海老、蟹、帆立貝などをトマトソースでじっくり煮込み、少し長めのマカロニを合わせた資生堂パーラー定番
のグラタンです。

北海道産 仔牛のブランケット  3,200円
仔牛の肩肉をホワイトソースで丁寧にじっくり煮込んだフランス伝統料理。ピエモンテーゼライスを添えて。

低糖質版 ラタトゥイユライスを包んだ緑のオムライス  2,900円(糖質量35.8g)

ほうれん草と混ぜ合わせた卵で、野菜とチーズをたっぷり入れたトマト風味のライスを包みました。色合いも鮮やかなオムライスです。
・糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です(七訂食品標準成分表 利用可能炭水化物をもとに計算)。

低糖質版お薦めセット  +1,700円(コンソメスープ・サラダ)

〈※糖質について〉
北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟氏によると、臨床現場での糖質とは、1g=4kcalのエネルギーを含有している炭水化物のことで、通常の食事1食あたりの糖質量平均は80~100g。医学的に検証されている「糖質制限食」の糖質量は1日130gまで。これを1日3食とし、1食分に置き換えると、1食分約40gとおやつ10gとなることから、糖尿病の患者と、健康な方が一緒に楽しめる1食あたりの糖質量を20.0g~40.0gと設定。この考えに基づき、40g以下でメニューを考案。(糖質量40gの目安はおにぎり1個分)

資生堂パーラー 銀座本店
東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日  月曜日(祝日の場合は営業)
■URL    https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl299

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