3月18日発売開始 満開の花を堪能する甘い至福の旅へ
フォーシーズンズホテル丸の内 東京では、2024年ミシュランガイド東京掲載のフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI (メゾンマルノウチ)」にて、世界各国の花をテーマにした「フラワーアフタヌーンティー」を2024年3月18日(月)から5月31日(金)まで販売します。
自然の美しさをインスピレーションに、花々が咲き誇る春を演出する今回の「フラワーアフタヌーンティー」。エグゼクティブペストリーシェフのパトリック・ティボーがスイス時代に経験した様々な旅の思い出をもとに提案されたこのアフタヌーンティーは、春のバカンス気分が味わえる、新感覚のアフタヌーンティーです。旅は日本から始まり、ハワイ、南フランス、中東、そしてインドネシアへと続きます。
日本の桜や南フランスのラベンダー、中東のローズやインドネシアのジャスミンの香りが、花咲く季節に相応しい喜びに満ちた味わいを届けます。各国を巡り満開の花を堪能する甘い至福の旅へ。また、アフタヌーンティーの定番でもあるスコーンは、オレンジフラワーのフレーバーが用意されています。
淡い色で彩られた可愛いらスイーツと共に楽しめるのは、ミシュラン2つ星を誇る「SÉZANNE (セザン)」の総料理長ダニエル・カルバートによるセイボリーの数々。スイーツの前にコース式仕立てでシンプルかつ洗練されたセイボリーは、日本の旬の食材にフォーカスしています。暖かい陽光が差し込む「MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)」で、心躍る優雅な時間を過ごすことができます。
桜&抹茶シュー ~日本~
旅の出発は、日本。滑らかな抹茶クリームの上に桜ディプロマットクリームと桜ジェリーが舞い踊るこちらのスイーツは、日本の繊細で美しい春を見事に表現。和 X フレンチのテイストが印象的です。
ハイビスカス&ベリータルト ~ハワイ~
海の楽園を思い起こさせる、トロピカルな見た目が可愛らしい「ハイビスカス&ベリータルト」。ハイビスカスクリームとフレッシュベリーが奏でるフルーティーで爽やかな味わいのハーモニーを、サクサクなタルト生地と共に。
ラベンダーチーズケーキ ~南フランス・プロヴァンス~
青空の下一面に広がるプロヴァンスのラベンダー畑を美しく表現した「ラベンダーチーズケーキ」。甘酸っぱいブルベリーと優しいラベンダーの香りが一口で味わえる、チーズケーキ好きにはたまらない贅沢な一品です。
フラワー アフタヌーンティー詳細
提供期間:2024年3月18日(月)から2024年5月31日(金)
時間:11:30~L.O.16:30
料金:平日7,600円 / 土日祝8,800円(消費税・サービス料込み)
提供場所:フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)
予約:http://tinyurl.com/3afkm2cu
華やかな春の季節を感じられる「桜ミルフィーユ」
総料理長 ダニエル・カルバートのシグネチャーであるさくさく生地が人気のミルフィーユ。3月18日からの季節のミルフィーユは、桜ミルフィーユ。クリスピーなパイ生地に桜のディプロマットクリーム、そして桜葉とバニラのディプロマットクリームの2種を交互に絞り、メレンゲをのせたクラシックなスタイルに、桜の香りで春を添えました。メレンゲの上に、サクラパウダーのアクセントで仕上げています。
提供期間:2024年3月18日(月)から2024年4月30日(火)
時間:11:30~L.O.16:30(イートイン)/ テイクアウェイはピックアップの24時間前にご予約ください
料金:イートイン 3,000円 / テイクアウェイ 7,000円(消費税・サービス料込み)
提供場所:フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)
MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)
「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」は、「セカンドハウス」にいるかのような、暖かく親しみに満ちた雰囲気のフレンチビストロです。ミシュランガイドに掲載されたSÉZANNEを率いる総料理長ダニエル・カルバートによる、シンプルかつ洗練されたビストロ料理が楽しめます。活気に満ちた東京駅の眺めを背景に、人気のアフタヌーンティーはもちろん、朝食からナイトキャップまで、多彩なメニューを堪能してください。
営業時間:朝食 06:30~11:00(L.O. 10:30)、ランチ 11:30~ (L.O. 16:15)、アフタヌーンティー 11:30~ (L.O. 16:30)、ディナー 17:00 ~22:00 (L.O 21:30)
定休日:無休