“海に一番近い”絶好のロケーション 『海の見えるビアガーデン』を4月29日(木・祝)よりGW限定開催

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
潮風を感じるオープンエアーのテラス

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは“風をはらんだヨットの帆”の外観で、横浜を代表するホテルとして人気を集めています。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティは、開業以来、高い評価を獲得しています(1991年8月開業)。

目の前に180度広がる“海に一番近い”絶好のロケーションの中、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ビールを片手にリゾート気分でランチタイムが楽しめる、海の見えるビアガーデン「はまビア!」を、4月29日(木・祝)よりゴールデンウィーク期間限定でオープン。都会にいながら海を目の前に望むオープンエアーの空間で、心地よい潮風を感じながら非日常のひとときを過ごすことができます。

ドリンクは、生ビールをはじめ、ワインやウイスキー、ソフトドリンクなど充実のラインナップ。また、魚介のセビーチェ(マリネ)やバゲットの上にアボカドや蟹をのせたクロスティーニをはじめ、キヌアを用いたヘルシーサラダや、牛肉とトマトなどをトルティーヤで巻いたブリトーなど、シェフが趣向を凝らしたメキシカンスタイルの多彩なメニューが楽しめるのも魅力です。

シェフ一押しメニューである、じっくりと低温調理し旨味を凝縮した柔らかな鮪のほほ肉は、酸味と辛味の効いた自家製サルサとともに堪能してください。安心・安全に楽しむため、料理はおひとり様用に個別盛りで各テーブルまで運んでくれるスタイルです。

■GW限定 海の見えるビアガーデン「はまビア!」

開催期間:2021年4月29日(木・祝)~5月5日(水・祝)
*予約開始:4月1日(木) 10:00~
開催場所:ホテル1階 屋外テラス
*雨天・荒天時は屋内の代替会場にて開催いたします。
開催時間:12:00~15:30
*3部制(90分制) 12:00~/12:30~/14:00~
料金:5,000円(料理&フリードリンク)
*お子様(5~12歳) 3,500円(料理&ソフトドリンクフリー)
座席数:62席(全席禁煙)
ご予約・お問い合わせ:
045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)

はまビア!メニュー

【ドリンクメニュー】(90分フリードリンク)
生ビール、ワイン(赤・白)、ウイスキー、焼酎、各種カクテル、ソフトドリンク 6種
【フード】(全7品)
・枝豆
・野菜のピクルス
・魚介のセビーチェ
・ワカモレと蟹のクロスティーニ
・川えびのフリットとキヌアのサラダ クミン風味 甲殻類のドレッシング
・牛肉とトマトのブリトー コーンチップス添え
・鮪ほほ肉のコンフィと有頭海老 サルサヴェルデ

*お料理はお客様による取り分けの必要がない形式にてご提供いたします。

<安心してご来館いただくために衛生管理・安全対策を徹底>
新型コロナウイルス感染症対策として、ホテルご利用のお客様に入館時のサーマルカメラによる検温、手指の消毒およびマスクの着用をお願いしております。また、従業員の検温、手洗い・うがい、手指消毒、マスクの着用も徹底しております。誠に恐れ入りますが、発熱されているお客様、また体調のすぐれないお客様は、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。対策に関する詳細は以下ホテル公式サイトをご覧ください。
https://www.interconti.co.jp/yokohama/mg/wp-content/uploads/2020/06/notice20200601.pdf

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします