ミスタードーナツ 1月11日(水)『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』期間限定発売

『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』全4種を期間限定で発売

『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』では、外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめる、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地を新たに開発。生地のおいしさをさらに引き立てるため、計算された食感”の重なりを作り出すパティシエ 鎧塚シェフと共同開発し、ヨロイヅカ式”として様々なクリームやトッピングの食感”をガトーショコラドーナツに丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツです。
「トリオレショコラ」はトリオレ(フランス語で三重奏の意味)”の名前の通り、ドーナツ生地の「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感が楽しめる『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』を象徴した商品で、さらにクリームやホイップ、2種のトッピングを重ねることで、口の中でいくつもの食感を感じられます。また、ココナツの意味を示す「ノワドココ」は、トッピングのローストしたココナツロングが華やかなドーナツです。その他、ピスタチオホイップの鮮やかな色合いが楽しめる「ピスターシュ」や、キャンデングアーモンドの食感がアクセントの「モンブラン」をラインアップ。お口の中でどう絡み合い、溶け合い、おいしさが広がるか、計算して作り上げた『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』。
自分へのご褒美や大切な方へのギフトなど、様々なシーンで楽しめます。さらに第2弾も1月25日(水)から販売予定。

トリオレショコラ
ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。ココアパウダーで仕上げました。

ノワドココ
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。塩キャラメルクリームを絞りました。

ピスターシュ
ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞りました。仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。

モンブラン
ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。

ヨロイヅカ式ショコラセット 992円(税込)※テイクアウト専用

『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』からお好きな4個を組み合わせ、オリジナル紙袋に入れてお渡しする、テイクアウト専用のセットを1月11日(水)より数量限定で販売。

鎧塚 俊彦(よろいづか としひこ) プロフィール

京都府生まれ。関西のホテルで修業後、スイス、オーストリア、フランス、ベルギーで8年間修業。ヨーロッパで日本人初の三ツ星レストランシェフパティシエを務めた後、帰国。2004年、恵比寿にてできたてのスイーツを提供する「Toshi Yoroizuka」をオープン(現在4店舗を展開)。また、世界初となる畑からの一貫した自社生産のショコラづくりを目指し、南米エクアドルにカカオ農園を開設。2018年12月には、鎧塚氏として初のショコラティエ「YoroizukaEC」をオープン。確かな技術と知識を駆使してより良き菓子づくりのため、日々活躍しています。

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