7月のマンスリーメニューはバルバリー鴨胸肉のローストなど
新メニュー5品が登場
「フランス料理」と言うと、敷居の高いイメージがあり、店の扉を開くにもちょっと躊躇しそうですが、フレンチのサブスクがあるとしたら、そうれもう利用しない手はないです。
『Provision』は定額制で料理を提供する会員制のフレンチレストラン。毎月会費を支払えば、会員なら月に何度でも利用ができます。また、会員を含めて毎回4名までの利用も可能。煩わしい会計を避けて、気が済むまでフレンチが堪能できる夢のようなシステムを導入しています。
さらに、通常のUnisonプランでは対象外となっているトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材もプランのランクを上げれば、食べ放題となります。
【定額制プラン】
Unisonプラン 30,000円/月 (税別)
De Luxeプラン 50,000円/月 (税別)
完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的な店だからこそ、友人との食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンで重宝しそうです。
『Provision』7月のマンスリーメニューに旬のスズキのカルパッチョや、バルバリー鴨胸肉のローストなど、新メニュー合計5品の提供がスタートしました。
【7月マンスリーメニュー詳細】
スズキのカルパッチョ
ビーツヴィネグレット
旬のスズキを、ビーツを使ったヴィネグレットソースでカルパッチョにいたしました。中央にある付け合せはサワークリームときゅうりを和えたもので、周りに散らしたキャビアソルトとの相性も抜群。
真鯛のポワレ 粒マスタードクリームソース
今月の魚料理は、真鯛のポワレです。付け合せには、きのこのソテーを。粒マスタードとグリーンマスタードを使用した、2種類のソースが楽しめます
ホワイトコーンの
冷製ポタージュ
今月のポタージュは、北海道産のホワイトコーンを使用いたしました。とうもろこしのきれいな白色を邪魔しないよう、白い素材のみを使用してつくりました。中には透明なタピオカが入っています。
ロブスターのオーブン焼き
カフェ・ド・パリ風
今月のロブスター料理は、カフェ・ド・パリバターというカレーやトマト、香辛料が入ったスパイシーなバターでローストしました。
青森県産バルバリー鴨胸肉のロースト フルーツチャツネのソース
今月の肉料理は、バルバリー鴨胸肉のポワレです。付け合せは、肉料理によく合う焼きパイナップル。ソースは、アプリコットやマンゴー、オレンジ、レーズンなどのドライフルーツのピューレ、バルサミコ酢、シナモンや八角などのスパイスを使用したチャツネ風味のソースとなっております。
【Provision】
Provisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。提供している料理は、前菜からスープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、三ツ星レストランで修行をしたシェフによる本格的な創作フレンチ。ワインもソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数を取り揃えています。
〒106-0032 東京都港区六本木4-5-13 Reve六本木 3F
電話番号 / 03-6873-7624
営業時間 / 6:00 pm – 2:00 am
定休日 / 日曜日
HP / https://provision-tokyo.com/
【運営会社概要】
株式会社Bounty of Life
本社住所:東京都品川区二葉2-15-3
代表取締役:品治 典明