富士マリオットホテル山中湖 「富士山バーガー」発売

赤富士の情景にインスピレーションを受けたグルメバーガー「山梨県産鹿肉と甲州八珍果(こうしゅうはっちんか)の富士山バーガー」

富士マリオットホテル山中湖では、季節ごとに変わる、地元山梨県の食材にスポットを当て、富士山をモチーフにしたグルメバーガーを発売します。今秋は、紅葉の季節だけに見せる秋の情景も楽しめるようにと、富士山型に焼き上げたブリオッシュバンズに、本格的なシーズンを迎える「山梨県産鹿肉」100%のパティや「甲州富士桜ポーク」の厚切りベーコン、富士リーフレタスなど地元の食材を挟み、最後に雪帽子に見立てたチーズフォンデュソースをたっぷりかけることで、富士山を演出。さらに古来より甲斐国(現・山梨県)で栽培されていた8つの果実「甲州八珍果(桃、りんご、ぶどう、梨、柿、栗、ザクロ、銀杏)」をシラチャーソース入りの少しスパイシーなオーロラソースを用意。

ゴロっと混ぜ込んだ甘さと辛みが絶妙でフルーティなソースをお好みで添えれば、秋の“赤富士”のような雰囲気が味わえます。付け合わせには、バーガーとも相性のいいフレンチフライやオニオンリングのほか、甲州ワインビネガーで漬け込んだオリジナルピクルスが用意されています。

夏が過ぎ、徐々に木々が色づく秋深まる山中湖。この時期にこそ味わいたい地元食材や山中湖の秋の情景を、富士マリオットホテル山中湖のオリジナルグルメバーガーで楽しんでみては!

「山梨県産鹿肉と甲州八珍果の富士山バーガー」

販売期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
時間:11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill&Dining G」
料金:4,000円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。

富士マリオットホテル山中湖
URL: https://www.fuji-marriott.com

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします