カラダをつくる新フードメニュー 2024年3月13日(水)より販売
ゴディバ ジャパンが運営するGODIVA café(以下、ゴディバカフェ)東京店・飯田橋店・みなとみらい店・日本橋店・大宮店・二子玉川店・越谷レイクタウンmori店にて、モデル、ボディビルダー、パーソナルトレーナーとして活躍のオルガ アクノバ氏と共同開発した3種類の新フードメニューが、2024年3月13日(水)より販売。ドリンクやデザートとのセットメニューも充実しています。
※取扱いメニューは店舗により異なります。
NEW 「葡萄とベイクドポテトのローストチキンサラダ」 1,400円
アンチョビバターでローストしたジャガイモとさつまいも、キヌア・グレインズに、ローストチキンを添えた、葡萄とカカオバルサミコドレッシングの風味が爽やかな、食べ応えのあるサラダ。
NEW 「帆立とアサリの豆乳温蕎麦~カカオ黒七味添え」 1,100円
帆立・アサリ・赤イカをソテーし、生海苔と豆乳を使った、磯の香りとまろやかな味わいの温かい蕎麦。カカオを使った特製黒七味を添えて。
NEW 「スモークサーモンと半熟卵のカカオガレット」 1,420円
オリジナルカカオクレープにスモークサーモンとMIXチーズと半熟卵をのせたガレット。カカオフルーツドレッシングのサラダを添えたお食事クレープ。
※大宮店限定
選べるドリンク(コーヒー、カフェラテ、紅茶、ハーブティー、G ショコラから選択)とデザートまたはチョコレート1粒とのセットもあります。
詳細は店頭にて確認してください。Elevating my Everyday. ちょっと特別な毎日を届けてくれるゴディバカフェのフードメニューを、お好みのドリンクやゴディバのチョコレートとともに楽しんでください。
「カカオ牛タンシチュー」 1,580円
グラスドビアン(牛だし)とマデラワインを使った芳醇な香りの牛タンのビーフシチュー。隠し味にカカオバターとカカオデュカを使用した、深いコクを感じるゴディバカフェオリジナルシュー。
「ハーブとスパイス香るアボカドとエビのタルタル」 1,500円
アボカドのタルタルの上に、エビ・トマト・ディルを和えたタルタルをのせた二層仕立てのサラダ。 ケイジャンスパイスと3種のハーブをトッピング。添えてあるパンにのせてタルティーヌにしても。
※二子玉川店限定
「サーモンとリコッタチーズの高菜タプナードサンド」 1,500円
リコッタチーズを塗ったカンパーニュに、スモークサーモンと高菜を使用したタプナード、ディルをのせたオープンサンド。
「アボカドとサーモンのワッフルタルティーヌ」 1,320円
オリジナルワッフルにスモークサーモン、アボカドスライスをのせ、高菜タプナードをトッピングしたタルティーヌ。カカオフルーツのフルーティーな酸味のソースを添えて。
※越谷イオンレイクタウンmori店限定
■メニュー監修 Olga Akhunova(オルガ アクノバ)
トップモデルとして活躍。現在はパーソナルトレーナーをつとめる傍ら、ボディービルの競技会に参加し、数々の大会で入賞。2021年には「マッスルゲート・ジャパンカップ」で日本チャンピオンとなる。トレーニングだけでなくバランスの良い食事を重要と考え、日常生活のパフォーマンスを最大化するために、美味しくヘルシーなフードメニューの開発に力を注いでいる。
■GODIVA café 概要
2020年11月、「毎日をちょっと良く」をコンセプトに、ゴディバの新業態としてセルフサービス型のカフェを東京駅にオープン。以降、飯田橋、みなとみらい、日本橋、大宮、二子玉川、越谷、日比谷、平塚に出店し、現在9店舗が営業中。
ゴディバを代表するフローズンドリンク「ショコリキサー」をはじめ、GODIVA caféでしか味わえない多様なチョコレートドリンクやユニークなフードメニュー、チョコレートスイーツが人気。1日を通してあらゆるシーンに利用できるカフェです。
URL:https://www.godiva.co.jp/cafe/
Instagram:https://www.instagram.com/godivacafe_jp/