editor’s fav 『るるぶキッチンAKASAKA/KYOTO』「るるぶキッチン×ニュージーランド」特集フェア実施!

ニュージーランドの郷土料理を味わえる4週間

editor’s fav 『るるぶキッチンAKASAKA/KYOTO』は、4週間おきに「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューを開発する「特集フェアメニュー」が特徴です。
今回は日本を飛び出し、オーストラリア・タイに続く第3弾ニュージーランドの食材を使用した「るるぶキッチン×ニュージーランド」特集フェアを2019年8月5日(月)から30日(金)まで開催します。
Te Puia(ニュージーランド、大地熱地帯に位置するロトルアにある、自然とマオリ文化とが融合した施設)の所属シェフ監修のコラボレーションメニューを通じてニュージーランドの食の魅力を発信します。

【ニュージーランド特集フェアメニュー】
■「こだわりハーブで和えたラム肉のステーキ パンプキンピューレを添えて」
数種類のハーブをブレンドして一緒に漬け込んだラム肉をじっくり焼き上げました
■「たっぷりしらすの海苔巻きフリッター」
現地レストランでもよく食べられるホワイトベイト(淡水稚魚)料理をイメージし、るるぶキッチン風にアレンジ
■「NZ流!ポークベリーとマッシュルームピクルス」
ソテーした豚バラのブロック肉と自家製のマッシュルームピクルスをご一緒に
■「燻製オリーブオイルを使ったサーモンの昆布巻き カレンゴ風ソース」
燻製の香り漂うサーモンを昆布でしめて、カレンゴ(海苔)ソースとの相性抜群
■「イチゴ、キウイ、パッションフルーツのパヴロヴァ」
様々な色合いと食感のフルーツと繊細に焼き上げたメレンゲがマリアージュしたニュージランド定番のデザート
editor’s fav「るるぶキッチンAKASAKA」

東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
【アクセス】赤坂見附駅から徒歩3分
【営業時間】11時30分~14時 17時~23時30分
(金曜:~翌2時、土曜11時30分~23時30分、日曜・祝日:11時30分~22時30分)
【定休日】無休
【座席数】約20席

editor’s fav「るるぶキッチンKYOTO」

京都府京都市中京区梅忠町20-1 烏丸バル横丁内
【アクセス】烏丸御池駅から徒歩3分
【営業時間】11時30分~14時 17時~24時
(土休日:17時~24時)
【定休日】無休
【座席数】約30席

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします