高級冷凍食品・お取り寄せグルメ 「BREJEW(ブレジュ)」の頒布会が2020年9月16日(水)から開始
お取り寄せグルメ「BREJEW(ブレジュ)」( https://www.brejew.com )が、2020年9月16日(水)より、ダニエル・マルタン氏監修“おうちをレストランに!本格パスタを毎月お届け 三ツ星シェフのグルメ頒布会”をスタート。ブレジュパスタセットは、三ツ星シェフオリジナルの極上パスタソースとこだわりの生パスタを最高の組合せになるようにセレクト。「ステイホーム」が続く中、冷凍食品の需要は伸び、解凍するだけで誰でも簡単に自宅でレストラン気分を味わうことができるという事からテレビ、雑誌等でも話題になりました。
「美味しくて便利」「定期便で届けて欲しい」との声が寄せられるようになり、ブレジュでは、いつでも手軽に外食気分を味わって欲しいとトライアル的に3か月間毎月ブレジュのパスタセットを定期的に届ける“おうちをレストランに!本格パスタを毎月お届け 三ツ星シェフのグルメ頒布会”(限定100セット)を販売することとなりました。
今回は、パスタセットと一緒に楽しめるご当地食材を使った人気のオードブルも月替わりでプレゼント!
生パスタは、デュラム小麦のセモリナを100%使用し、弾力と歯切れの良いモチモチとした食感が味わえます。練り上げの水に埼玉県の秩父源流水を使うことで、雑味がなく小麦本来の風味が引き立ったこだわりの生パスタが出来上がりました。
おうちをレストランに!本格パスタを毎月お届け
三ツ星シェフのグルメ頒布会(3ヵ月コース・限定100セット)
金額:各回7,200円~7,300円の商品が、6,000円(税別、送料込)×3回
*お得なセットのため、途中解約はできません。
お申込期間:2020年9月16日(水)~9月30日(水)
お届け期間:2020年10月~12月(毎月1回)
お支払い方法:月毎のお支払い
限定数量:100セット
お申し込み方法:ブレジュECサイト
https://www.brejew.com/c/goods/hanpukai/200-0940
商品内容:各回ともパスタセット2種、2名分とオードブル1つ。
【第1回】
◆「奥出雲高原トマトソース フレッシュモッツァレラチーズ添え&スパゲッティ1.6mmのセット」
<内容>
パスタソース2袋(130g) ナチュラルチーズ2袋(30g) 生パスタ・スパゲッティ1.6mm(120g)2袋
甘みと酸味のバランスが絶妙な、島根県産「奥出雲高原トマト」を使ったトマトソース。北海道産のミルキーなモッツァレラチーズと相性抜群です。温かいソースにチーズを溶かして、または冷製パスタとして召し上がるのもおすすめ。
◆「ポルチーニ香るクリームソース&卵のフェットチーネ7.5mmのセット」
<内容>
パスタソース2袋(130g) 生パスタ・卵のフェットチーネ7.5mm(120g)
ポルチーニ茸の芳醇な香りとブラウンマッシュルームの奥行きのある旨みがギュッと詰まった、きのこの風味豊かなクリームソースです。独特のもちもち感がある幅広のフェットチーネが、クリーミーなソースによく合います。
◆「北海道産つぶ貝とエリンギのブルゴーニュバターソース~オードブル用~」
<内容>
1袋(110g)
バターににんにくと刻んだパセリを加えて作った鮮やかな緑色のブルゴーニュバターソースに、つぶ貝とエリンギを合わせました。まるでエスカルゴ料理を食べているような感覚になる一品です。バゲットと一緒にどうぞ。
【第2回】
◆「国産本からすみのクリームソース&スパゲッティ2.2mmのセット」
<内容>
パスタソース2袋(110g) 生パスタ・スパゲッティ2.2mm(120g)
国産のボラの本からすみをたっぷり使用した贅沢なパスタソース。からすみ独特の旨みと深い味わいが楽しめます。生クリームとバターを加えてコクを重ね、クリーミーな仕上がりに。細かく刻んだ大葉が香りを添えています。
◆「岩手県産みちのく清流味わいどりとごぼうの和風ペペロンチーノ&スパゲッティ1.9mmのセット」
<内容>
パスタソース2袋(110g) 生パスタ・スパゲッティ1.9mm(120g)
国産の鶏挽き肉とごぼうを醤油ベースで甘辛く炒め、唐辛子をピリッときかせてペペロンチーノ風に仕上げたソースが後を引く美味しさ。
◆「岩手県産佐助豚の生ハム 12ヶ月熟成」
<内容>
1袋(50g)
使用しているのは豚肉と塩のみ。岩手県産佐助豚を使い、スペインと同じ本格製法で作りあげた、希少な国産銘柄豚の生ハム。12ヶ月かけてじっくり熟成させることでうまれるチーズのような熟成香と、旨みが広がります。
【第3回】
◆「プッタネスカソース&スパゲッティ2.2mmのセット」
<内容>
パスタソース2袋(140g) 生パスタ・スパゲッティ2.2mm(120g)
グリーンオリーブとブラックオリーブがごろごろ入ったトマトソースです。ケッパーとアンチョビを加えてアクセントにしました。唐辛子のピリッとした辛さがくせになる、トマト好きの方におすすめのパスタソースです。
◆「北海道産つぶ貝のブルゴーニュバターソース&卵のフェットチーネ5mmのセット」
<内容>
パスタソース2袋(130g)スライスアーモンド2袋(5g) 生パスタ・卵のフェットチーネ5mm(120g)
たっぷりのバターににんにくとパセリを加えて作った、鮮やかな緑色が美しいブルゴーニュ風ソースに、北海道産の柔らかなつぶ貝を入れました。まるでフランス料理のエスカルゴを食べているような感覚を楽しめる一品。
◆「島根県産多伎いちじく入りレバーペースト」
<内容>
1袋(90g)
鹿児島県産の鶏の白レバーをなめらかなペースト状にし、島根県産「多伎いちじく」と合わせました。どちらも流通量が少なく、希少価値の高い食材です。キャラメリゼしたローストくるみが香ばしさと食感のアクセントに。バゲットと一緒にどうぞ。
■“冷凍だから、美味しい”
三ツ星シェフの高級冷凍食品・お取り寄せグルメ「BREJEW(ブレジュ)」
日本各地の厳選された食材とダニエル・マルタン氏のこだわりのレシピが生んだ冷凍食品の新しいブランド・三ツ星シェフの高級冷凍食品・お取り寄せグルメ「ブレジュ」。出来立ての美味しさを閉じ込め、完成された状態でお届けするので、どの料理も温めるだけ、解凍するだけでまるで一流レストランの本格的な味を簡単に再現できます。
保存料や化学調味料などの添加物を極力使用せず、素材の良さを最大限にいかした料理をお届けしたいということもブレジュの大切なこだわりです。
ブレジュの料理がテーブルを華やかに彩ります。
埋もれていた地方の食材が三ツ星シェフの手で思いもよらない洗練された料理となり、最高級のお取り寄せグルメとして日本全国の食卓へ。
ブレジュがあれば、おうちのテーブルがあっという間に華やかな一流レストランのテーブルに。特別な日の食卓に、友人とのホームパーティーに、大切な方へのギフトにもどうぞ。
■数々の輝かしい経歴を持つ三ツ星シェフ
ダニエル・マルタン氏
25歳でパリ「カルベ」の料理長として一ツ星を獲得後、28歳でパリ「マキシム」(当時三ツ星)の副料理長、31歳でパリ「ホテルリッツ」(二ツ星)の副料理長に就任。35歳、銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長として来日、日本のフランス料理界の飛躍的発展に貢献。37歳の時にMOF(フランス国家最優秀職人章。日本の人間国宝に相当するタイトル)のファイナリストに選出。
現在はブレジュのテクニカルディレクターとして伝統的なフランス料理から日本の食材を生かした新メニューまで、さまざまな商品開発に精力的に取り組んでいます。
株式会社田部
http://www.tanabeco.com