大倉山のカヌレと焼き菓子専門店「galbe」横浜高島屋にて2月15日より8日間POP UPブースに出店

横浜髙島屋 地下1階食料品「Foodies’ Port2」スウィーツマーケット

店頭や雑誌などで見たことはあるけど、このお菓子なんていう名前?というのはよくあること。「カヌレ」という名前を私も最近知りました。カヌレとは、フランス語で溝がある様子を表す言葉。フランスの伝統的な焼き菓子として愛されています。正式には「カヌレ・ド・ボルドー」という名前だそうです。薄力粉、卵黄、牛乳などが主な材料で、表面はカリッと、内側はしっとりもっちりした食感が特徴です。
2021年7月のオープン以来、大倉山で行列ができるカヌレ屋として有名な、「カヌレと焼き菓子専門店 gale(ガルブ)」】が横浜高島屋のスウィーツマーケットに期間限定POP UPで初出店します。

多くのスイーツライターにも推薦され、情報誌にも多数掲載実績(SALUS、anan、CREA、ELLE Gourmet、etc…)のある「galbe」の焼き菓子は、本店では昼過ぎに完売することも多く、今までは地域の人々の利用が中心でしたが、期間限定で横浜高島屋で販売することとなりました。
開催期間中は、「galbe」では一番人気のプレーン・ピスタチオ・キャラメル・フランボワーズが入った「カヌレ5種 5個入BOX」や、常連さんの心を掴んで離さない絶品「スコーン」、きび糖を使用した上品な甘さの「フィナンシェ」、クリスマスシーズンでは全国お取り寄せでも人気を博した「フールセック」など、焼き菓子専門店として豊富なラインナップにて出店の予定です。

カヌレと焼き菓子専門店 galbe(ガルブ)
〒222-0037 神奈川県横浜市港北区大倉山2丁目2-1 エルム392 2-B
HP : https://galbe.net/
ONLINE : https://galbe.shop/
Instagram : https://www.instagram.com/galbe.yokohama/

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします