ミシュラン一つ星を獲得した淀屋橋odonaのフランス料理『プレスキル』

開業8周年を記念したコースを10/19~22の4日間限定で提供

都市型商業施設『淀屋橋odona(オドナ)』(大阪市中央区今橋4-1-1)にある「プレスキル」は、2015年10月20日に開業し2023年に8周年を迎えます。そこで訪れるお客さまたちへの感謝の気持ちを込めて、10月19日(木)から22日(日)までの4日間限定で「開業8周年メニュー」を提供します。2023年にミシュラン一つ星獲得、2022年には世界トップ1000のレストランLa Liste(ラ・リスト)1000にも選出されている唯一無二の料理をぜひ、お楽しみください。


シェフ:佐々木康二

地元 岡山のホテルを経てルクセンブルグへ。
帰国後神戸「アラン・シャペル」で上柿元勝さんと出会い、その後ハウステンボス等で約20年間師事する。

2008年 ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本代表に選ばれ、第一回アジア大会で優勝。その後、神戸ポートピアホテル「トランテアン」の開業に努める。この間、パリのホテルクリヨンやオランダ リヨンの「アラン・シャペル」 「ラ・メールブラジエ」等で働く。
2015年 大阪・淀屋橋に「プレスキル」開業と共にシェフに就任
2021年 世界のレストラン1000件La Liste1000に選出される
2022年 ミシュランガイド京都・大坂2023に掲載され一つ星を獲得

開業8周年メニュー

提供価格:ランチ限定(*を除く)/18,150円 ディナー/24,200円(税・サービス料10%含む)

・Crabe Benizuwai au caviar 紅ズワイガニとキャビア
・Bouillon de cèpes et marron de France セップ茸とフランス ペリゴール産 栗のブイヨン
・Ormeau et Matsutake au beurre Miso de M.Sakata アワビと松茸 坂田さんの二年物味噌ソース*
・Foie gras poêlé et daikon confits フォアグラのポワレと大根のコンフィ*
・Sole cuit à la vapeur son sabayon et tomate “Hanasakuhime ”de M.Ijiri 舌平目と井尻さんのトマト“花咲姫”
・Feuilleté de homard au basilic バジルの香るオマール海老のパイ包み焼き
・Bœuf Wagyu Maesawa poêlé, jus aux truffes 前沢牛の希少部位シンシンのポワレ トリュフソース
・Avant Dessert ココナッツ風味のババ
・Pommes farcies de mousse au vinaigre de barsamique et sa glace大石果樹園から届いた紅玉リンゴとバルサミコ酢のムース
・Mignardises 宝石箱に入ったかわいい小菓子たち(お好きな物をお選びいただけます)
・Un Choix de Cafés , Thés ou Infusions. 特選ブレンドコーヒー、紅茶 または アンフュジョン

開催期間:2023年10月19日(木)~22日(日)
開催場所:淀屋橋odona 2F プレスキル
営業時間:ランチ/11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー/17:30~22:30(L.O.20:00)

淀屋橋odona 2F『プレスキル』
https://mitsui-shopping-park.com/odona/store/1179073.html

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