『ハインツ デミグラスソース』誕生50周年

2020年10月26日(月)より、誕生50周年記念キャンペーン開催

ハインツ日本は、1970年に世界で初めて業務用デミグラスソースを開発・発売し、日本の洋食産業と共に発展を遂げてきました。それ以来、日本の洋食文化を支えるハインツの「デミグラスソース」は、今もレストランや家庭で愛され続けています。

誕生50周年にあたり、伝統や歴史を伝える新ビジュアルと映像を取り入れた特設サイトをはじめ、鹿児島黒牛を使用したビーフシチューが作れるミールキットのプレゼントキャンペーン、バズ料理研究家りゅうじ氏による現代版ビーフシチューレシピの紹介などを通してハインツデミグラスソースの魅力を届けます。

「ハインツ デミグラスソース & プレミアムミールキット」 プレゼントキャンペーン

自宅で簡単に!鹿児島黒牛を使ったプレミアムなミールキットが合計500名に当たるプレゼントキャンペーンを開催。『ハインツ デミグラスソース』と「カット調理済みの食材」が用意されたミールキットをお届け。本格的なビーフシチューが味わえます。

■キャンペーン概要
応募期間:2020年10月26日(月)~ 11月29日(日)まで
応募方法:
①ハインツ日本Instagram公式アカウント(https://www.instagram.com/heinzjapan/)をフォロー
②キャンペーン用の投稿を「いいね!」
当選発表:厳選なる抽選の上、当選者様にはDMにてご連絡させていただきます。
※詳細につきましては『ハインツ デミグラスソース』 50周年特設サイトをご覧ください。
※キャンペーンは10月26日(月)より公開予定です。

『ハインツ デミグラスソース』50周年特設サイト
https://www.heinz-demiglace-sauce.jp

バズ料理研究家「リュウジ」による
現代版ビーフシチューレシピの紹介

50年愛された「デミグラスソース」の新たな価値や、可能性を感じていただくべく、バズ料理研究家のリュウジ氏によるハインツデミグラスソース使ったレシピを紹介。現代版ビーフシチューレシピには「無水ビーフシチュー」、「デミ煮込みうどん」、「無水欧風ワインカレー」の3レシピを考案。どれも「デミグラスソース」の新しい可能性を感じられるレシピになっています。

無水ビーフシチュー
デミ煮込みうどん
無水欧風ワインカレー

リュウジ プロフィール
リュウジ/1986年5月2日 生まれ。料理研究家。TV・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演も多数手がける。著書は累計75万部を突破。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が話題を集め、SNS総フォロワー数は約350万人。料理動画を公開しているYouTubeも大人気。

バズレシピ.com
https://bazurecipe.com/
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ Twitter
https://twitter.com/ore825

『ハインツ デミグラスソース』
商品特長:牛肉と赤ワインの深いコクが特徴の本格デミグラスソース。まるでお店のような本格的な洋食が家庭で手軽に作れます。1970年代の発売以来愛され続けているロングセラー商品です。
内容量:290g
希望小売価格:298円
※その他の商品情報については、公式サイト、Instagram公式アカウントをご覧ください。

『ハインツ デミグラスソース』50周年特設サイト
https://www.heinz-demiglace-sauce.jp

ハインツ日本Instagram公式アカウント
https://www.instagram.com/heinzjapan/

Smooth Life Magazine
こんにちは スムースライフマガジンです 音楽、映画、Newアイテム、旅行やグルメ情報などなど、人生を豊かにするニュースを厳選して集めて みなさんにお届けします